Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Власти Бельгии отказались сотрудничать с США в расследовании террактов

Павел Агапцев
24 марта 2016 19:43
Официально

В период между террористическими атаками в Париже 13 ноября 2015 года и недавними взрывами в Брюсселе 22 марта американская разведка предприняла попытку сотрудничества со спецслужбами Бельгии. Однако бельгийцы отказались работать с американскими коллегами, сославшись на занятость.

По данным агентства Reuters, вскоре после парижский терактов высокопоставленный американский чиновник в сфере противодействия терроризму хотел посетить Брюссель, "чтобы получить больше информации о ходе расследования". Однако когда он попытался организовать встречи, бельгийские партнеры не поддержали эту инициативу, поскольку "были слишком заняты расследованием".

Бельгия не разглашает точное количество сотрудников своих служб безопасности и разведки, однако эксперты утверждают, что страна испытывает дефицит ресурсов по сравнению с другими европейскими государствами. "Добавьте сюда проблему двух языков (французский и фламандский), недостаток специалистов, говорящих по-арабски, а также слабую координацию между национальными и местными органами власти, и вы получите огромное несоответствие между масштабом угрозы и возможностью ответить на нее", - заявил бывший сотрудник ЦРУ и экс-советник Белого дома, а ныне сотрудник в Брукингского института Брюс Ридель.

Источник: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/56f3c9969a7947d71741275a

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1526
6
41
10
А что вы думаете об этом?
Показать 6 комментариев
Самые фишки на Фишках