Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Российский офицер погиб в Сирии во время боев за Пальмиру

Александр
25 марта 2016 09:04
Офицер российского спецназа был обнаружен боевиками и окружен, когда выполнял наведение ударов самолетов ВКС России на цели террористов группировки "Исламское государство" в районе Пальмиры.

Офицер российских сил специальных операций погиб в Сирии во время выполнения задачи по наведению авиаударов по террористам в районе Пальмиры, сообщил журналистам представитель российского пункта базирования "Хмеймим".

"В районе населенного пункта Тадмор (Пальмира, провинция Хомс — ред.) при выполнении специальной задачи по наведению ударов российских самолетов на цели террористов ИГ ("Исламское государство", запрещена в РФ — ред.) погиб офицер российских сил специальных операций. Офицер выполнял боевую задачу в районе Пальмиры в течение недели, выявляя важнейшие объекты игиловцев и выдавая точные координаты для нанесения ударов российскими самолетами", — сказал российский представитель.

По его словам, военнослужащий героически погиб, вызвав огонь на себя, после того как был обнаружен террористами и окружен.

Как сообщалось в опубликованном в четверг на сайте Минобороны РФ бюллетене центра по примирению в Сирии, ВКС России с 20 по 23 марта осуществили 41 вылет в районе Пальмиры, нанеся удары по 146 военным объектам террористов. Отмечалось, что были уничтожены более 320 боевиков, шесть пунктов управления террористов, пять танков, шесть артиллерийских установок, два склада с боеприпасами и 15 единиц автомобильной техники.

Сирийская армия и бойцы отрядов ополчения 24 марта начали штурм Пальмиры, после того как им удалось взять контроль над господствующими высотами. Ожесточенные бои завязались с боевиками в юго-западной части города

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
589
28
41
9
А что вы думаете об этом?
Показать 30 комментариев
Самые фишки на Фишках