Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Потомки викингов.

Искандер
25 марта 2016 14:44
Киев просит эстонские власти не отдавать России ржавый меч эпохи викингов, якобы найденный в Волынской области Украины. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Эстонское телевидение.

В начале недели во время проверки грузового автомобиля с российскими номерами на переходе Лухамаа на границе с Россией эстонские таможенники обнаружили и конфисковали меч эпохи викингов. За рулем грузовика находился гражданин Белоруссии, у которого не было никаких разрешительных документов на провоз раритета. По предварительной версии, белорус вез меч на продажу в Европу.Сначала Эстония собиралась отдать меч России, так как, по мнению эстонских специалистов из департамента охраны памятников старины Эстонии, данное оружие относится примерно к X—XI вв.екам, а найден он был на севере России. Но украинская сторона придерживается другой версии. По заявлению официального Киева, меч первоначально был обнаружен в Волынской области. Правда, ценность этого меча снижает тот факт, что место обнаружения раритета неизвестно. Стоит отметить, что меч очень ржавый, но его стоимость после реставрации на аукционах может достигать 17 тысяч евро.В свою очередь посол Украины Виктор Крыжановский рассказал эстонскому телевидению, что они прочитали новость на эстонском сайте и сделали вывод, что этот меч — это украинская реликвия, поэтому России его отдавать нельзя.

Правда, доказательств, что это именно волынский меч, у украинских специалистов нет. По словам посла, МИД Украины попросил своих эстонских коллег не торопиться передавать меч России до выяснения всех обстоятельств.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
315
5
7
10
А что вы думаете об этом?
Показать 5 комментариев
Самые фишки на Фишках