Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Суд ЕС обязал Украину выплатить Януковичу и его сыновьям 6,3 млн грн - Лукаш

Виталий Большинин
26 марта 2016 15:01
По словам экс-чиновницы, сомнительная инициатива Минюста стоила бюджету больших денег.

Как много уже сказано о миллиардах долларов команды В.Януковича, которые вот-вот поступят в казну и спасут страну. А что в итоге? - За 2 года возвращено только 8 тысяч гривен. И это имея широкий инструментарий: аресты активов, заочное судопроизводство, спецконфискацию... http://ru.tsn.ua/groshi/kak-kto-i-pochemu-tormozit-vozvraschenie-ukradennyh-semey-yanukovicha-sredstv-v-gosbyudzhet-583680.html… А знаете сколько эти усилия власти СТОЯТ для налогоплательщиков? Тут начинается самое интересное. Это информационная бомба, друзья! А теперь по порядку.

По просьбе украинской власти Совет ЕС применил к ряду лиц бессмысленные имущественные санкции. Но гарантировал возможность обжалования такого решения в Суде ЕС в Люксембурге. И этим правом воспользовались многие. И многим эти санкции отменены.

В сентябре 2014г. в процесс рассмотрения жалоб украинских чиновников в Суде ЕС ПО ПРОСЬБЕ МИНЮСТА вмешалась член Парижской палаты адвокатов, сотрудница «Beker&McKenzie» Мехтиева К. Начала бодро. - С ходатайства о привлечении Украины в качестве третьего лица.

Важно напомнить, что порядок осуществления представительства Украины в иностранных судах определен Указом Президента Украины от 25.06. 2002г. № 581. В соответствии с ним Министерство юстиции должно согласовывать свои действия с МИД и с ГПУ.
Министерство юстиции должно было, но НЕ СОГЛАСОВАЛО.

В результате этой СОМНИТЕЛЬНОЙ инициативы Министерства юстиции и Мехтиевой 19 декабря 2014 года Кабинет Министров Украины был вынужден обязать Минюст ОТОЗВАТЬ поданные Украиной заявления о вступлении в судебные процессы. Ведь было достаточно предоставить Совету ЕС информационные материалы.
И 24 декабря 2014 года Украина уведомила Суд ЕС об ОТЗЫВЕ своих заявлений о вступлении в процесс.

Этот ОТЗЫВ стал причиной того, что СУД ЕС приказами от 11 марта 2015 года ИСКЛЮЧИЛ Украину из реестров в трех делах.
-------------Главное-------
СУД ЕС ПРИНЯЛ РЕШЕНИЕ О НЕОБХОДИМОСТИ ВОЗМЕСТИТЬ ЗАТРАТЫ РЯДА ИСТЦОВ, которые те понесли в связи с подачей Украиной таких заявлений.
Внимание!
Сумма, которую Украина теперь должна компенсировать трём истцам: В. Януковичу, А. Януковичу, В. Януковичу мл. составляет (!!) 57 317,50 фунтов стерлингов (!!) КАЖДОМУ.
ИТОГ: Из-за халатности Минюста сумма долга Украины уже составляет 171 952,5 фунтов стерлингов. Это 6 миллионов 378 тысяч 436 гривен. Такой вот ущерб! Ну, это же сущий пустяк, заплатим все! - Ведь 8 тысяч гривен уже найдены!

P.S. Не слишком ли дорого обходится Украине подача бессмысленных заявлений Минюста в суд ЕС? Но с Минюста как с гуся вода - на 2016 год снова планируется привлечение иностранных советников. Сколько миллионов в этот раз будет стоить Украине участие очередного «спеца» от Министерства юстиции Украины?
Готов ли Министр юстиции Петренко персонально и публично ответить за ущерб, причиненный Украине? Или продолжит втихаря давнюю переписку с адвокатами семьи В. Януковича?

Вопрос к Генеральной прокуратуре Украины: Кто-то ответит за такого рода действия?
Источник https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=209620482737575&id=100010688735430

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
412
5
39
14
А что вы думаете об этом?
Показать 5 комментариев
Самые фишки на Фишках