Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Раз уж свобода слова, и я скажу, что есть оппозиция в моих глазах (2 фото)

Провалив немалую толику возможностей представлять из себя сколько-нибудь достойный уважения блок из прогрессивных и грамотных политиков, оппозиция перешла на игру в переливание из пустого в порожнее.

Коротание «творческих вечеров» оппозиции проходит зачастую в бесконечных досужих разглагольствованиях о том о сём. Я бы даже сказала, вечера эти становятся неотличимы от малорейтинговых передач с участием домохозяек на тему: и всё-таки, есть ли жизнь на Марсе?
Очень хорошо иллюстрирует скуку и прозябание оппозиции в ожидании нового повода покритиковать власть развлечение под названием «Есть ли жизнь после Путина». Такая статья попалась мне сегодня в интернете.

«Перемывание костей» находящихся у власти людей – излюбленное времяпровождение любой оппозиции в любом государстве. Но одно дело, когда из всех этих дискуссий и высказываний, убирая воду, в сухом остатке вы находите зерна рациональности, а другое – когда разочарованно приходите к мысли, что ничего, кроме гипотетического восклицания «эх, заживём», за фразами не стоит.

Не скрою, не раз думала, что некоторые сентенции оппозиции могут быть удачно применены на практике. А потом, к своему разочарованию, всегда убеждалась, что идея преобразований была подхвачена оппозицией сразу же после того, как упоминание проекта или закона, предложенного властью, проскальзывало в сыром виде в Сети. Таким образом, ничего нового, кроме разочарования от подмены политических понятий, откровенной лжи и нарочитой агрессии этой группы людей, выступающих против действенной и дееспособной власти, мы не видим.

И что после всего этого есть факт свободного распространения такой информации? По мне, так это яркая иллюстрация к полной свободе слова в стране, которую оппозиция называет «тоталитарной». Сам президент Владимир Путин спокойно и с достоинством воспринимает все эти попытки очернить власть, работу его самого и правительства РФ со стороны оппозиционеров. Он сдержанно и мягко реагирует на откровенно хамские выпады и ложь со стороны господ «всезнаек».

И потому оппозиция мне представляется этаким извращенцем-вуайеристом, который вроде хочет, пылко обещает, как много может, а когда доходит до дела, он приводит вместо себя кого-то другого и получает удовольствие уже от того, что смотрит, как за него работают другие…
Между представлениями, «как должно быть», «как надо» и «я могу» – огромная пропасть. Преодолеть её невозможно, не понимая ответственности за свои слова и обещания. По-моему, обманчивая компетентность, нарочитая демонстрация призрачных возможностей оппозиции не имеет ничего общего с реальными политическими концепциями.

Эти люди соблазняют нас какой-то фикцией и пытаются завлечь социальное общество в извращённое путешествие с туманным исходом, в конце которого сплошное разочарование и растерянность. Ведь удалось же украинской оппозиции увлечь народ красивыми фразами, а после превратить страну в запутавшуюся, разочарованную, затасканную подстилку для грязных сапогов европейского и американского истеблишмента. Целую страну обманули, украли веру в реальные перемены, помутили разум, лишили будущего. Но я вижу, что в России народ ещё не разучился думать критически, сопоставлять факты и отделять зёрна от плевел, а то всё могло бы кончиться очень плачевно…

Alena Bajowa

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5871
306
296
103
А что вы думаете об этом?
Показать 306 комментариев
Самые фишки на Фишках