Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

На линии Его Величество король Иордании. Чем это все грозит Европе и Турции?

Путник Russian
26 марта 2016 22:26
Если кто не знает, король Иордании Абдалла, это совсем не то, что монархи Персидского залива. Абдалла – подчеркнуто светский правитель. Не признает традиционные арабские балахоны, а когда по этикету приходится все-таки нацепить на голову куфью, то непременно в сочетании с костюмом европейского образца (как вариант – тоже зависит от ситуации – с парадным военном мундиром).

Да и само государство Иордания совсем не абсолютная, а конституционная монархия с верховным законодательным органом – парламентом. Так же она далека от фундаменталистских пристрастий (и салафитской идеологии), официально принятых в Саудии и Катаре. В общем, страна короля Абдаллы – это, проще говоря, совсем «из другой оперы». Что и говорить, что политические ориентиры Аммана так же далеки от устремлений как Эр-Рияда и Дохи, так и Анкары Сирийский кризис так же жестко ударил по экономике и общей ситуации в стране. Иордания принимает на своей территории сотни тысяч беженцев из Сирии. Она с трудом справляется с этой нагрузкой, т.к. международная помощь остаётся недостаточной. В то же время над королевством все последние годы нависала и исламистская угроза. Очевидно, что с падением Дамаска, очередь «приведения к истинной вере» перешла бы и к Иордании. А кто главный актор государственного исламизма в регионе известно – это эрзац-султан Эрдоган. Объяснить тяжелую ситуацию в стране и в какой-то мере пожаловаться на неуемного нео-османа и отправился в Штаты, к своим старшим друзьям монарх Иордании король Абдалла II. Выступление его перед американскими конгрессменами (происходившее за закрытыми дверями) произвело на тех впечатление близкое к «тихому ужасу». Абдалла открыто и прямо рассказал, что «тот факт, что террористы направляются в Европу, является частью турецкой политики». Что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган «верит в то, что проблемы региона решаются методами радикального исламизма». Что своими необдуманными действиями Эрдоган обострил ситуацию в Сирии и испортил отношения с Россией, что едва не привело к «конфронтации супердержав». Для нас во всех «высочайших» откровениях, о которых поведала респектабельная английская газета The Guardian особых секретов не имеется. Все основные векторы и интенции эрдогановской политики для нас прозрачны и очевидны. Мало того, о подобном не то, чтобы догадываются, но знают наверняка политики Европы, которые, несмотря на все это берутся заключать с лукавым султаном договора. Просто на Западе строжайшим образом соблюдаются такие правила игры: мы все знаем, но, как бы ничего не знаем. Истинное положение дел ни в коем случае не должно стать темой публичной огласки. Это - табу. Это то, что называется «истинной демократией». Поэтому, тем более странно, что конфиденциальный материал «американских откровений Абдаллы» стал достоянием европейской прессы и, в конце концов, достоянием общественности. И не поспособствовали ли утечке наши заокеанские «партнеры»?

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1484
25
73
9
А что вы думаете об этом?
Показать 25 комментариев
Самые фишки на Фишках