Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Евангелическая церковь Германии разрешит венчание однополых пар?

lady_chizhowa
27 марта 2016 20:11
Иногда кажется, что мир медленно начинает сходить с ума. То, что вчера еще нельзя было представить, сегодня является распространенным явлением, а завтра - уже норма. Когда-то общество порицало гомосексуализм, сейчас же мир уже не удивляется существованию однополых союзов и даже однополых браков.

Евросоюз на данный момент предоставляет гомосексуальным парамвозможность заключить либо брак, либо гражданский союз. Форма гражданского союза представляет собой признанный государством союз, в котором могут быть узаконены отношения двух людей, которые не имеют возможности по закону зарегистрировать брак. Именно в таком виде гомосексуальные пары чаще всего оформляют свои отношения.

По сути, социальный институт гражданского партнерства есть переходная форма для стран, которые в дальнейшем легализуют однополые браки. Конечно, представители ЛГБТ-сообщества чувствуют в этом дискриминацию и стремятся к признанию за ними возможности заключения именно брака в классическом его понимании.

В то же время, отношение церкви к однополым бракам тоже остается весьма разнообразным. Подавляющее большинство церквей негативно относятся к гомосексуальным бракам. Так, католические и православные церкви далеки от одобрения подобных союзом.

Однако, некоторые евангелические церкви Германии придерживаются противоположного мнения. Так, епископ евангелической церкви Берлина и Бранденбурга Маркус Дреге признался, что поддерживает венчание однополых пар в церкви и данный вопрос будет решен на церковном синоде 8-9 апреля. Впрочем, в евангелических церквях в Гессене, Нассау и Рейнской области венчание гомосексуальных уже разрешено.

Что ж, похоже, новая "мода" распространяется все активнее и активнее и Европа вполне готова к такому развитию событий.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
182
16
12
19
А что вы думаете об этом?
Показать 21 комментарий
Самые фишки на Фишках