Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Вертикаль Google (2 фото)

анатолий
28 марта 2016 09:54
Когда кто-то говорит о том, что не стоит "Яндексу" бороться с Google при помощи ФАС, или о том, что не стоит вводить налог на Google, а надо конкурировать в честной борьбе, эти кто-то забывают о нескольких моментах:
Источник: awesome-design.com

Когда кто-то говорит о том, что не стоит "Яндексу" бороться с Google при помощи ФАС, или о том, что не стоит вводить налог на Google, а надо конкурировать в честной борьбе, эти кто-то забывают о нескольких моментах:



ЭКОНОМИЧЕСКИЕ
Условный Google получает деньги со многих рынков, есть страны встроившиеся в «вертикаль Гугла», забившие болт на свои IT-технологии, где весь e-commerce и бизнес отдают заметную часть от оборота за, условно, приобщение к «западным IT-продуктам».

Типовой набор таких платежей:
— 10 долларов в месяц в пользу Microsoft, отдай и не греши (за каждого сотрудника за компьютером). (Продукты Adobe и Autodesk в более специфичных отраслях, которые стоят как крыло от Боинга).

— Платежи в Oracle и SAP тоже, за управление компанией и поддержание инфраструктуры IT-систем (прочие корпоративные штуки вроде IBM Watson).

— В Apple, раз в полтора-года год — 600 баксов за телефон на каждого менеджера и за мелкие покупки в App Store (сюда же - Google Play).

— Транзакционные платежи за использование Visa, MC, PayPal.
— За рекламу, за привлечение покупателя (Google, Facebook, практически все крупные рекламные агентства сейчас иностранные).
— За поездку на такси и гостиницы (Uber и AirBnB: это вообще высший пилотаж — если раньше за такси американские компании не получали из России ничего кроме денег за машинки, а теперь могут брать долю от выручки и сами ей, этой выручкой, управлять. В том числе и своей долей).

— За всю-всю инфраструктуру — серверы, каналы, сотовую связь — большая часть денег на эти системы идёт международным игрокам.

На языке экономики такая ситуация называется «дефицит платёжного баланса»: мы и другие страны, должны отдавать деньги за то, чтобы иметь возможность вести бизнес на эффективном уровне. Нам же из-за рубежа никто платить не торопится. 1С в Германии прыгает добрый десяток лет, про результаты, почему-то, ничего не слышно. "Яндекс" в Турции (читай - бета-версия Германии) всё скрутил практически под ноль месяц назад.


В целом это приводит к тому, что по копейке, по долям процента, все бизнесы внутри совершенно левых для США стран, начинают платить какие-то заметные проценты от своего оборота западным компаниям (в основном американским). Ну в итоге, натурально, штатовская экономика и становится размеров в 20% мировой.


В частном же случае, условный Google, являясь агрегатором этого бабла, имеет возможность конкурировать по ресурсам с «Яндексом» с большим преимуществом.


США в целом демонстрируют высочайший уровень IT независимости — американским компаниям платят дань за возможность ведения эффективного бизнеса. Тут, правда, недавно случилась одна неприятность: штатовская экономика так разогрела китайскую, что теперь по "паритету покупательной способности" китайская экономика составляет большую долю ВВП мира, чем американская. Но на душу населения Штатам всё ещё равных нет, конечно.



Но вернёмся к IT-независимости. Самый низкий уровень IT-независимости — когда ничего своего, всё покупается. Даже государственный документооборот заказывается каким-нибудь неместным аутсорсерам.


Мы же (Россия, Китай, Германия) находимся в промежуточном положении. У нас есть свои рекламные сети, своё железо, свои операционки, свои офисные пакеты, свои САПы, поисковые системы, IT-инфраструктура, платёжные системы (электронные и банковские), но огромное количество продуктов мы закупаем.



И не можем продавать. Другие страны мы платить себе мы не научили (хотя есть шансы, что если за то взяться системно, то мы можем что-то получить от стран БРИКС/ШОС/СНГ). Но хорошо что мы можем не платить айти-дань зарубежным компаниям. По многим позициям. Уж критически важным для обороны — так точно.



Мы пытаемся платить наружу всё меньше и меньше (хотя спектр того, за что приходится платить, тоже постоянно расширяется), замещаем иностранные продукты в государственном и крупнокорпоративном сегменте. Но «Яндекс» вряд ли будет получать существенные деньги от зарубежной деятельности (хотя он очень пытается это делать). Другие страны нам не платят, и на это, помимо любимой гиками присказки «надо делать качественные продукты, тогда они сами найдут своего потребителя» (имея на порядок меньше ресурсов, ага) есть другие причины:



ПОЛИТИЧЕСКИЕ

Как шутит Джулиан Ассанж, «невидимая рука рынка никогда не работает без невидимого кулака рынка». Ассанж считает, что инструмент продвижения американских продуктов (в том числе и Google) — это армия США

(https://wikileaks.org/google-is-not-what-it-seems/).

А расплачивается за это Google участием в смене политических противников США в третьих странах (как это делает Jared Cohen,

глава Google Jigsaw — подразделения Google, производящего инструменты для журналистов:

https://pando.com/2016/03/21/new-clinton-emails-show-how-google-collaborated-us-state-department-try-oust-assad/8a082248616d12bc5737d45b14dbcb933e3c905b/ (вместе с Хиллари Клинтон))

Российским айтишникам до такой лихости — очень далеко. Они не хотят быть военным инструментом. Поэтому у нас не будет вертикали «Яндекса»

При этом закрывать своё, просто из-за того, что мы не можем обыграть Google на зарубежной арене — с какой радости?

Успехи условного Google это не повод радостно нести свои деньги «туда» — в России этим деньгам тоже найдётся применение. Отсюда они имеют шанс вернуться назад в IT, хотя бы в виде заказа на какую-нибудь фриланс-разработку для местного бизнеса.

Отдав их на Запад мы их просто вымываем из экономики (оплачивая, кстати, и найм российских сотрудников западными компаниями впоследствии) и способствуем росту проблем внутри российского IT.



Вряд ли это здесь кому-то нужно.

P.S. Что касается честной борьбы: да ладно! вот, посмотрите, как Mastercard и Visa честно друг с другом боролись в картельной борьбе на протяжении десятилетия, на выплаты в 6 ярдов баксов (а хотели 60 ярдов)
http://www.reuters.com/article/us-visa-mastercard-settlement-idUSKCN0RS2DH20150928
Верите, что за пределами США у них включается режим «честная борьба»?

Я — нет.

источник
https://vk.com/wall209903_7671

Источник: www.society-now.ru
Источник: vk.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1066
9
20
7
А что вы думаете об этом?
Показать 9 комментариев
Самые фишки на Фишках