Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Бесогон против Ельцина.

Искандер
28 марта 2016 10:15
Никита Михалков посвятил часть нового выпуска своей авторской программы "Бесогон ТВ" открытому в Екатеринбурге Ельцин-центру. Он порассуждал не только о музее имени первого президента России, но в целом об истории и том, как она сейчас преподносится.

Большое возмущение Никиты Михалкова вызывает рекламный ролик Ельцин-центра, где медийные личности положительно высказываются о музее.

"Это их точка зрения, на которую они имеют право. Но всё-таки президент страны должен собирать не только интеллигенцию либерального направления. Он должен быть президентом всех. И возникает вопрос – почему в этом ролике нет "Как в течение нескольких минут показана наша с вами история? Что это за люди? Что это вообще за история? – рассуждает Михалков. – Что за люди творили эту историю? Рабы и звери. Как подаются исторические личности, которым Россия должна быть обязана тем, что вообще существует такая? Убирается слой огромного героизма – люди, которые встали против внешнего агрессора – Минин, Пожарский. А опричнина показывается как спецназ, карательный орган, который породил гражданскую войну. Но это же ложь. Около 2 000 человек приходят в музей ежедневно. И им показывают, что всё, что было в русской истории – мразь и мерзость, рабство и кровь, зависимость и страх, за исключением одного правителя. Но это же неверно".ни одного крестьянина, рабочего, учёного, военного?" – вопрошает Михалков.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
574
13
19
6
А что вы думаете об этом?
Показать 17 комментариев
Самые фишки на Фишках