Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Тревожный звонок для Турции: Обама отказался от встречи

Ирина Абраменко
28 марта 2016 13:53
Не так-то все и гладко в американо-турецких отношениях. Президент Турции Эрдоган запланировал поездку в Америку для того, чтобы посетить открытие мечети в штате Мэриленд, в строительстве которой был задействован турецкий капитал. Это формальная причина. В действительности же можно полагать, что Эрдоган очень рассчитывал на встречу с Бараком Обамой и сделал соответствующий запрос.

Но Обама принял решение не встречаться с Эрдоганом в этот раз, поскольку в этом "нет необходимости". The Wall Street Journal цитирует сообщение Белого дома: "Решение не встречаться с Эрдоганом в ходе его визита в Вашингтон не следует воспринимать как пренебрежение...".

Безусловно, выглядит все вполне невинно. Недавно встречались, говорили по телефону... Однако, Эрдоган на данный момент является достаточно значимой фигурой. Круг вопросов, которые потенциально стороны могли бы обсудить в ходе встречи, широк. Сомневаюсь, что причина "нет необходимости" может быть реальной.

Вероятнее всего это очень тревожный звонок для Турции. Эрдогану не рады в США, отношение к его политике достаточно неоднозначное и вести диалог с ним не считают нужным. Взять тот же вопрос с сирийскими курдами: Вашингтон призывает оставить их в покое, но турецкая сторона настаивает, что они являются террористами.

Думаю, определенные выводы уже сделаны и они явно не в пользу Эрдогана.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
501
14
27
13
А что вы думаете об этом?
Показать 18 комментариев
Самые фишки на Фишках