Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Бойся данайцев, дары приносящих...

ДЭН
28 марта 2016 15:24
А вот и содержимое чемоданчика начинает проявляться.
С самого начала визита ящера Керри после его слов "- Я вам скажу, что у меня в портфеле, когда мы останемся одни, Я думаю, вас это удивит, это будет приятный сюрприз" и его поведения:"едва поздоровавшись с Путиным, он сразу же взял его под локоть и повел куда-то в сторону, что-то нашептывая на ухо" я предположил, что "приятный сюрприз" Керри это попытка пресануть ВВП неким компроматом. И вот пожалуйста

В Кремле рассказали о готовящемся "вбросе" против Путина

На Западе и в РФ консорциум международных расследований готовит "вброс" информации, неприкрытую "заказуху" о семье президента РФ Владимира Путина, друзьях его детства, заявил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

"Эти экзерсисы продолжаются. Очередной информационный вброс, претендующий на "объективность" и на сенсационность, готовится на ближайшие дни. Мы получили весьма елейно-любезные запросы, но составленные в допросной манере, от организации, которая именует себя международным консорциумом журналистских расследований, в который входят журналисты разных СМИ, а мы уверены, что не только журналисты, но и представители других организаций и служб. Они собираются в ближайшие дни в ФРГ, США, Великобритании, Франции, Швейцарии, России и нескольких других странах публиковать очередные опусы", — сказал Песков.

"Эффективность этих атак не слишком велика, но товарищи работают по хорошо опробованным и известным схемам", — сказал Песков.

По словам представителя Кремля, российские власти "уважают такой жанр, как журналистское расследование" и "восхищаются" профессиональной и объективной работе репортеров.

"Но когда речь идет о переливании из пустого в порожнее, речь идет о постановке вопросов, которые уже сотни раз задавались и на которые сотни раз давались ответы, причем и юридические, и эмоциональные, и просто констатационные. Речь идет о нежелании заниматься какими-то объективными расследованиями, а стоит задача выполнить информационную атаку, срежиссировать, состряпать и внедрить в информационную повестку дня. Нам это не нравится", — сказал он.

Песков также пояснил, что информационным атакам могут подвергнутся президент и его семья.

"Коллеги из разных СМИ разослали по очень многим адресатам, естественно, как вы можете догадаться, речь идет о Путине лично, речь идет о попытках добраться до его семьи информационно, речь идет о друзьях детства Путина, о бизнесменах – Ковальчук, Ротенберг, другие. Речь идет о каких-то офшорных компаниях, о большом количестве бизнесменов, которых Путин и в глаза и не видел. Всё это было неоднократно в разных вариациях, несмотря на это готовится очередное повторение", — отметил он.

"Еще идет одно информационное упражнение, которым заинтересовалось весьма известное международное информационное агентство, там речь идет о некоторых заявлениях проекта по информированию об организованной преступности и коррупции, где то же самое перепевается — связи Путина с бизнесменами, предоставление бизнесменам государственных контрактов, обогащения бизнесменов за счет Путина и так далее. Мы специально об этом инициативно сообщаем, чтобы сразу сообщить вам о нашем отношении к таким "вбросам", — добавил Песков.

"Мы сразу хотим выразить надежду, что все-таки журналисты, которые ставят свои имена под такими "агитками", чтобы они все-таки стремились к высоким профессиональным стандартам, чтобы они не уподоблялись ситуациям, когда такие уважаемые средства массовой информации, которые по своему уровню превосходят многих, я имею в виду, например, такую корпорацию, как Би-Би-Си, дает такие материалы, которые мы видели в нашумевшем документальном фильме. В этом случае, конечно, можно только выражать сожаление, что высокий профессионализм попадает на алтарь таких политических заказов", — сказал Песков.

Пресс-секретарь президента привел в пример несколько вопросов, которые задаются Путину в этой "агитке". "Вопросов там много Путину, ну опять повторяется, что правда ли, что объем вашего накопленного состояния составляет более 40 миллиардов долларов. Правда ли, что вы владеете огромными резиденциями, мегаяхтами и другими активами. Утверждается, что Путин сохраняет близкие отношения до сих пор с Сергеем Ролдугиным, там просто далее следует, что Ролдугин тоже занимается каким-то бизнесом и так далее, и это имеет непосредственное отношение к президенту. И что это является ничем иным как собственно президентскими махинациями", — рассказал Песков.

"Правда ли, что будучи молодыми, вы вместе проводили время на ленинградских улицах вместе пили, пели и периодически дрались – я процитировал. Способствовал Путин легализации передачи долей в таких-то компаниях, сяких-то компаниях – я не хочу утомлять вас юридическими деталями — перечисляется огромный перечень разных оффшорных компаний. И судя по постановке вопроса, безусловно, будет утверждение, что Путин так или иначе связан или имеет какие-то интересы в этих компаниях", — рассказал он журналистам.

"Можно долго продолжать, потому что обширный материал. В заключении еще раз хочу пожелать тем журналистам, которые ставят подписи, все-таки ориентироваться на высокие журналистские идеалы", — заключил Песков.

http://www.murmansk.kp.ru/daily/26508.4/3377465/
http://ria.ru/politics/20160328/1398647492.html

Источник: mtdata.ru
Источник: ria.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1275
29
35
34
А что вы думаете об этом?
Показать 29 комментариев
Самые фишки на Фишках