Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Ночной кошмар либерала (2 фото)

Путник Russian
28 марта 2016 16:27
Визит Джона Керри в Москву похоронил надежду некоторых людей на доллар за 100 рублей. Переговоры в Кремле показали небывало смешную вещь – США просят Россию помочь им снять с нас санкции. В ответ Владимир Путин посоветовал Джону Керри выспаться. В целом антироссийская истерия продолжается без всяких причин

Госсекретарь США Джон Керри появился в Москве с гитарой и красным чемоданом. Наверное, он думал сыграть на инструменте и проделать какие-то фокусы. Керри явно пытался понравиться нашим и привлечь к себе внимание. Если раньше Хиллари Клинтон привозила кнопку, где вместо «перезагрузка» было написано «перегрузка», то в этот раз для поддержания интриги появился загадочный американский красный чемоданчик. Говорят, что во время совместной пресс-конференции Лаврова и Керри чемодан стоял открытым, брошенным в углу и никому не нужным.

Но как ни старался Керри отвлечь внимание от сути вопроса, суть переговоров оказалась проста: США просят Россию помочь им снять с неё санкции.

Да, санкции работают, но не так как задумывал Вашингтон. Девальвация рубля произошла всего в два с небольшим раза, а пиндосы надеялись, чтобы рубль рухнет раз в десять. Оценивая произошедшее, можно сделать вывод, что санкции принесли больше пользы, чем вреда. Это испугало американцев. Они на такой эффект не рассчитывали.

Так, в нашей стране нет дефицита продуктов, как, например, в Венесуэле. Экономика России быстро уходит от нефтегазовой зависимости: бюджет государства в 2016 году будет наполняться поступлениями от нефтегазового сектора лишь на 44%.

Да, есть дефицит бюджета – около 3% ВВП. Но это нормально, это меньше чем в большинстве стран Западной Европы. Для гашения дефицита будет потрачена часть средств из резервных фондов, которые сейчас хранятся в США и Западной Европе примерно в соотношении 45 к 55. Там лежат огромные деньги, которые правительство Медведева по совету Кудрина вытащило из экономики России, посчитав, что иначе будет инфляция. Теперь эти деньги постепенно возвращаются в нашу страну.

Это удивительно, но международные резервы ЦБ РФ продолжают пополняться – за прошедшую неделю они выросли на 5,8 млрд долларов и составили 386,9 млрд долларов.

Да, есть непростая ситуация на рынке труда. Но здесь причина не в санкциях. Во-первых, правительство РФ наломало немало дров. Во-вторых, очередная волна структурных изменений мировой экономики накрыла и Россию – исчез и продолжает исчезает целый ряд профессий. Роботы на заводах, магазины с автоматизированными кассами и иные автоматизированные «железные ящики» – это будущее, воплотившееся в реальность. Это лишило работы огромное количество людей.

В такой ситуации политики США, которые ходят с санкциями как с писаной торбой, выглядят застрявшими в прошлом веке. Ну нет доллара США по 100 или 200 рублей. ЦРУ опять всё профукало – какие-то неудачники. Не представители Кремля ездят в США «поговорить о санкциях», а наоборот.

Выглядят политики США, как люди, сделавшие неверный шаг, а теперь не знают как исправить ситуацию и при этом «сохранить лицо». 18 (!) встреч Керри с Лавровом за год: Керри ищет ответ на этот вопрос. Он крутился в голове Керри при разговоре с Путиным. Ведь в России традиционно тройной резерв прочности. Как сказал в январе 2016 года Дмитрий Медведев (который местами…, а местами молодец): «Было «известное обещание извне – порвать нашу экономику в клочья. Этого не произошло».

Керри сообщил, что «Обама готов снять санкции, если все положения минских договоренностей будут полностью выполнены». Что в принципе невозможно на основании пункта 9 данных соглашений. И это при том, что до выборов нового президента США остаётся почти семь месяцев. С одной стороны это цейтнот, в который Вашингтон загнал сам себя. А с другой стороны – это для Штатов цугванг. У США остался единственный выход – прекратить делать гадости России.

Как только что сказал американский политолог Дмитрий Саймс: «Американская гибридная дипломатия приносит США вред. Россия не соглашается с американской политикой. И доходчиво показала, что с Россией надо договариваться. При этом Россия не хочет никакой войны и никаких конфликтов с США. Надо начинать сотрудничество и в краткосрочной, и в долгосрочной перспективе. Надо научиться договариваться и локализовать конфликты. Надо искать конструктивные стратегические решения... Война – слишком серьёзное дело, чтобы вручить её генералам».

А кандидат в президенты США Дональд Трамп на днях сказал следующее:

«Когда-то мы были великой и богатой страной. А теперь мы нищие. Мы живём в долг». Но Правительство и ЦБ РФ почему-то и сегодня продолжают покупать американские «ценные» бумаги. Наверное, это кому-то выгодно. Бог им судья …

Дмитрий Васильев

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3658
46
93
52
А что вы думаете об этом?
Показать 46 комментариев
Самые фишки на Фишках