Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Когда мужчина не фонтан, или брызги Александра Батуринца (3 фото)

Денис
28 марта 2016 19:12
К сожалению, всегда находятся такие бизнесмены, которым место в “думах” и “советах” нужно только ради укрепления своего бизнеса, устранения конкурентов и получения прибыли.

Хорошо, когда бизнес социально ориентирован. Когда предприниматели без задней мысли ремонтируют школы, покупают оборудование для больниц или переводят старушек через дорогу. Тогда им слава, почет и уважение со стороны местных жителей. Но вот если все это делалось ради некой выгоды, то и имидж такого “спонсора” резко падает.
На память приходит нашумевший случай в курортном городе Ейске, находящемся на живописном побережье Азовского моря. Местный предприниматель Александр Батуринев подарил городу фонтан. Немного странное, выполненное местным архитектором сооружение, стало городской достопримечательностью.

Ну, за такое местный мэр Леонид Баклицкий разрешил поставить бизнесмену кафе недалеко от городской администрации. Вроде и не коррупция – фонтан-то общий, только вот этого самого Баклицкого потом упекли за решетку на 8 лет за взятку в полмиллиона рублей. И местные шепчутся, что без Батуринцева тут не обошлось.
А после того, как мэр сел, бизнесмен решил фонтан себе вернуть.
Тут надо оговориться, что за время его “дружбы” с мэром, Александр стал членом депутатской комиссии района по финансово-бюджетной, налоговой и экономической политике, так что все лазейки знал. Разумеется, соглашение на фонтан с прошлым главой были составлены так, чтобы можно было “отжать” у города денег.
Хитросделанный бизнес-партнер бывшего мэра подал в суд на муниципалитет города и отсудил фонтан! Теперь администрация должна выплатить Батуринцу около полутора миллионов рублей за такой вот подарочек!
Но мне этот персонаж стал интересен именно тем, что после всех этих скандалов у него хватило ума полезть в политику. Разумеется, чтобы иметь дополнительные рычаги давления на конкурентов в пользу своего бизнеса.
Вступил в “Справедливую Россию” вместе с женой.
Вот она в желтой партийной маечке.

Но потом что-то не заладилось, и он переметнулся в партию “Яблоко”. Видимо, там меньше берут за продвижение во власть. И это действительно так, потому как Батуринцев умудрился выступить перед согражданами вместе с тогдашним главой партии Сергеем Митрохиным и, конечно же, со своей женой, которая из “Справедливой” свалила вслед за муженьком. Попутно сменив майку на офисную одежду.

На самом деле, не совсем понятно, чего хочет добиться Батуринец. Скомпрометировав себя связью с коррупционным мэром и скандалом с фонтаном, он имеет просто минимальные шансы быть избранным. Потому как граждане города прекрасно понимают, что их интересы не только не будут соблюдаться, но постоянно, систематически нарушаться в угоду коммерческих интересов скандального бизнесмена.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
218
2
4
2
А что вы думаете об этом?
Показать 2 комментария
Самые фишки на Фишках