Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

"Салютую тебе, tovarisch!" (5 фото)

Андрей Сясько
29 марта 2016 01:02
Люди всего мира отдают дань уважения герою.

На форуме уже было несколько статей про подвиг нашего спецназовца в Пальмире, но обсуждение в зарубежной прессе продолжается и всё новые и новые люди пишут то, что думают на самом деле. И это достойно внимания.

«Отважный русский спецназовец, как Рэмбо, заброшенный с одиночным заданием по охоте за боевиками ИГИЛ (запрещенная в РФ группировка. - Ред.), героически погиб, вызвав авиаудар на себя, - написала Daily Mirror (http://www.mirror.co.uk/news/uk-news/russian-rambo-wipes-out-isis-7626914). - Бесстрашный офицер направлял российскую авиацию на позиции ИГИЛ у древнего города Пальмиры, но оказался окружен террористами. Не желая погибать без борьбы, он приказал командованию сбросить бомбы на свое расположение и погиб от взрыва».

Любопытно и то, как простые читатели комментируют статью: 36 тысяч человек поделились этой новостью на своих страницах в соцсетях, более 160 оставили отклики непосредственно на сайте Daily Mirror. У одних не укладывается в голове - как вообще можно направить огонь на себя. Другие «просвещают», что это не первый случай и русские солдаты так уже поступали во время Второй мировой войны. «Во время Второй мировой не было ни мобильных телефонов, ни управляемых боеприпасов, поэтому, боюсь, ваше сравнение неуместно», - спорят первые.

И все же откликов, где британцы восхищены мужеством российского офицера, большинство: «Так и умирают солдаты. Салютую тебе, tovarisch», «Есть такая древняя славянская поговорка: один в поле не воин. Но русские ее давно опровергли. Если русский - даже один воин!».

Завершаю пост переводом части комментария из предыдущей иллюстрации:

"Русские люди - хорошие люди и мы должны смотреть на них, как на людей с такими же надеждами и мечтами, как и у любых других. Здесь человек погиб, как герой... Солдаты, совершившие такое, объединяют культуры, ибо нет большей жертвы, чем отдать свою собственную жизнь".

И кто, скажите, сделал больше для мира на Земле - мастера разговорного жанра или безымянный российский спецназовец, принявший единственно верное для себя решение?

Источник: www.spb.kp.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2796
15
158
11
А что вы думаете об этом?
Показать 16 комментариев
Самые фишки на Фишках