Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

В Генпрокуратуре Украины сообщили о готовности вызвать на допрос посла США (3 фото)

Иван Кемеров
29 марта 2016 05:10
Генпрокуратура Украины (ГПУ) готова в случае необходимости допросить посла США в стране Джеффри Пайетта в рамках дела об исчезновении денег на реформирование ГПУ, выделенных Соединенными Штатами и ЕС. Об этом заявил замгенпрокурора Юрий Столярчук, сообщает в понедельник, 28 марта, «Украинская правда».

В середине марта сообщалось, что Генпрокуратура Украины проведет расследование обстоятельств использования денег, выделенных США и Евросоюзом на реформирование прокуратуры, но так и не поступивших на счета ведомства. По словам помощника руководителя надзорного ведомства Владислава Куценко, речь идет средствах в размере около 2,2 миллиона долларов.

Позднее Пайетт разъяснил, что выделенные США средства направлялись не напрямую украинской прокуратуре, а международным организациям-партнерам. По его словам, 200 тысяч долларов были направлены в структуры Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) на разработку тестов для сотрудников органов прокуратуры, а 2 миллиона — Международной организации по развитию и праву, чтобы в дальнейшем использовать в реформе ведомства.

В феврале вице-президент США Джозеф Байден в ходе телефонного разговора с президентом Украины Петром Порошенко одобрил его решение отправить в отставку генерального прокурора Виктора Шокина. По словам Байдена, это решение откроет путь к необходимой реформе системы прокурорского надзора.

Ранее в том же месяце Шокин написал заявление об отставке, после того как Порошенко предложил ему покинуть пост. «ГПУ, к сожалению, не смогла заручиться доверием общества», — отметил тогда президент.

Источник: lenta.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
866
13
26
6
А что вы думаете об этом?
Показать 13 комментариев
Самые фишки на Фишках