Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Киевская пощечина Белоруссии

Александр
29 марта 2016 11:15
Украинский журналист Максим Равреба, которому после убийства Олеся Бузины начали поступать откровенные угрозы, вынудившие его покинуть Киев, комментирует на своей странице в Facebook открытие весьма спорного памятника.

Вот вам пример украинской быдлодипломатии. На улице Белорусской в Киеве открыта мемориальная доска погибшим на Украине белорусам, участникам мятежа и государственного переворота.

Оформление этого мемориала сделано не частными лицами, но украинским государством, о чем свидетельствует почетный караул из солдат роты почетного караула ВСУ.

Это пощечина Минску.

И вот почему. Мемориал использует не официальную государственную символику Республики Беларусь, но символику белорусской оппозиции. Это первая плюха. Официальный Киев наверняка не спрашивал разрешения на установку подобного мемориала у посла РБ в Украине Валентина Величко. Посольство было попросту проигнорировано, что нарушает дипломатический этикет. А если бы у посла спросили, то получили бы отказ, поскольку Беларусь является переговорной площадкой между воюющими сторонами, а официальный Минск официально дистанцируется от граждан РБ, принимающих участие в гражданской войне на Украине. И даже преследует их по всей строгости закона.

Киев об этом знает, поэтому открытие вот этого вот курьеза является публичным оскорблением соседнего государства, призывом к свержению там законной власти и демонстративным непризнанием государственной символики РБ. Надеюсь, в Минске это заметят и отреагируют на откровенно враждебную выходку Киева.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
816
8
49
13
А что вы думаете об этом?
Показать 8 комментариев
Самые фишки на Фишках