Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Верховная Рада уволила Шокина

Olga1988
29 марта 2016 13:39
ВРУ уволила Шокина, но на его место нет претендента.

Сегодня утром ВРУ проголосовала за увольнение генерального прокурора Виктора Шокина.
За постановление проголосовали 289 нардепов. От фракции БПП – 114 народных депутатов, Народный фронт – 72, Оппозиция – 2, а Самопомощь - 24.
Напомним, 16 февраля президент Порошенко в своем видео-обращении к украинцам сообщил, что попросил Шокина подать в отставку.
19 февраля пресс-секретарь главы государства сообщил, что заявление генпрокурора поступило в администрацию президента.
22 февраля проект постановления о предоставлении согласия на увольнение президентом Шокина был зарегистрирован на сайте ВРУ.
Виктор Шокин занимал свою должность с февраля 2015 года. Общественность и представители СМИ критиковали работу генерального прокурора, так как реформы проводились медленно, а резонансные дела затягивались на стадии расследования. Иногда и вовсе исчезали.
Согласно Конституции Украины, генпрокурора назначает и увольняет президент с согласия парламента. Вместе с тем, парламент имеет возможность определенным количеством голосов объявить вотум недоверия генпрокурору, что имеет последствие - его отставку с должности.
Известно, что президент не имеет претендента на должность, которая освободилась.
Раннее в СМИ появилась информация, что нардепы готовят Луценко. Но тот, в свою очередь, опроверг слухи, и заявил, что не собирается становиться Генеральным прокурором Украины.
Отметим, что, только выйдя из отпуска, Шокин якобы ушел на больничный. Это дает ему возможность после увольнения попытаться восстановиться в должности через суд. Поэтому есть шансы, что еще будет продолжение этого громкого увольнения.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
176
6
8
14
А что вы думаете об этом?
Показать 6 комментариев
Самые фишки на Фишках