Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

В Мариуполе отказались продать хлеб обратившемуся на украинском покупателю

Derrick
29 марта 2016 14:03
В Мариуполе продавец киоска отказался продавать хлеб покупателю, обратившемуся на украинском языке, заявив, что «из-за таких как он», город подвергается обстрелам. Об этом сообщает «Сайт города Мариуполя» со ссылкой на письмо читательницы.

В Мариуполе продавец киоска отказался продавать хлеб покупателю, обратившемуся на украинском языке, заявив, что «из-за таких как он», город подвергается обстрелам. Об этом сообщает «Сайт города Мариуполя» со ссылкой на письмо читательницы.

Жительница Мариуполя написала в редакцию о том, что инцидент произошел с ее свекром, приехавшим из Запорожья. «Хлеб ему не продали, прогнали, сказали: "Бандерам" (жаргонное наименование украинского националиста — прим. «Ленты.ру») хлеб не продадим" и обвинили в том, что из-за таких, как он, Мариуполь подвергался обстрелам. И вся эта военная ситуация происходит из-за людей, которые разговаривают на украинском языке», — приводит издание цитату из обращения.

В феврале СМИ сообщили об отказе водителя маршрутки в Запорожье везти бесплатно украинского военнослужащего, участвовавшего в боевых действиях в Донбассе. «Зашла с мужем, он предъявил убд (удостоверение участника боевых действий, дающее право на бесплатный проезд — прим. «Ленты.ру»). В ответ услышали: "Вон на... отсюда, вы моего отца убили в Донецке"», — сообщала тогда жена военнослужащего.

В декабре 2015-го инициативная неправительственная группа «Информационное сопротивление» опубликовала рейтинг украинских регионов по уровню угрозы терроризма и сепаратизма на юго-востоке страны. Наивысший уровень зафиксирован в Донецкой (где находится Мариуполь) и Луганской областях (речь о контролируемых Киевом территориях) — риски оценены в десять из десяти возможных баллов. В числе лидеров рейтинга также оказались Харьковская и Одесская области.

Вооруженный конфликт на юго-востоке Украины начался в апреле 2014 года после того, как киевские власти объявили о старте антитеррористической операции. Киев регулярно обвиняет Россию в ведении военных действий в Донбассе, Москва отвергает эти обвинения, указывая на отсутствие доказательств своего участия в конфликте на востоке Украины.

Источник: lenta.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
721
36
76
26
А что вы думаете об этом?
Показать 36 комментариев
Самые фишки на Фишках