Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Эксперт связывает подготовку информатак на Путина с усилением роли России в мире

bez_tebya
29 марта 2016 18:35
Подготовка информационных атак на президента РФ Владимира Путина связана с тенденциями мировой политики - усилением роли и авторитета России в мире, за ангажированной кампанией СМИ стоят американские фонды. Такое мнение высказал журналистам глава фонда "Институт социально-экономических и политических исследований" Дмитрий Бадовский.
Источник: phototass3.cdnvideo.ru

"Очередное обострение информационных атак на Россию и президента Путина, безусловно, связано с тенденциями в мировой политике - очевидным усилением позиций и авторитета России в мире после военного и политического успеха сирийской операции и не менее заметным ростом личной популярности Путина в Европе и многих других странах мира", - убежден эксперт.
По его словам, "спланированность и политико- пропагандистская мотивированность готовящихся публикаций в западных СМИ наглядно видна и, по сути, никем особо и не скрывается". По мнению Бадовского, это становится предельно ясно, если посмотреть, кто "выступает субъектом проводимых расследований и запросов в адрес офиса президента России".
Эксперт отметил, что "запросы и публикации готовятся от имени Международного консорциума журналистских расследований (ICIJ)". "Широко известно, что это международная некоммерческая организация, в которую входят журналисты, специализирующиеся на расследованиях. Однако менее известно, но крайне важно для понимания ситуации, что сам этот международный расследовательский консорциум создан и является проектом американского "Центра за честность в обществе", - обратил внимание эксперт. Он пояснил, что среди ключевых финансовых доноров этого центра значатся, например, такие известные структуры, как Фонд Макартуров и Фонд Сороса, а также ряд других аналогичных околополитических американских фондов.
"Их роль и характер интереса к России давно известен и ни у кого не вызывает особых иллюзий", - констатировал политолог. Он напомнил, что, например, фонд Сороса входит в перечень иностранных и международных неправительственных организаций, деятельность которых признана нежелательной на территории России. "В свою очередь, Фонд Макартуров в июле 2015 года сам закрыл свой филиал в России, не дожидаясь аналогичного решения о признании нежелательной организацией в России", - уточнил глава ИСЭПИ.
В этой связи, полагает Бадовский, "слова пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова о том, что готовящиеся публикации - "заведомая и откровенная заказуха", следует рассматривать не как некую образную фигуру речи, но как объективную констатацию очевидного факта ангажированности и заведомой предвзятости готовящихся публикаций в западной прессе". Это, пояснил эксперт, важно учитывать, поскольку, "в том случае, если ложные утверждения готовящихся расследований станут в будущем предметом исков к СМИ, то важным элементом судебного разбирательства станет как раз установление факта политической ангажированности расследований, включая и источники их финансирования".
Накануне пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил журналистам, что ряд СМИ готовит "неприкрытую заказную" информационную атаку на Путина и его окружение.

Источник: tass.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
7198
10
29
28
А что вы думаете об этом?
Показать 12 комментариев
Самые фишки на Фишках