Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

У «Русского Рэмбо», погибшего в Сирии, дома осталась беременная жена (5 фото)

Форрест Гамп
29 марта 2016 18:47
Спецназовец, уничтоживший боевиков, не сказал супруге, куда именно отправляется в командировку

«Отважный русский спецназовец, как Рэмбо, заброшенный с одиночным заданием по охоте за боевиками ИГ (запрещенная в РФ группировка. - Ред.), героически погиб, вызывая удар на себя», - заметка о подвиге российского военного появилась на страницах популярного британского таблоида Daily Mirror. В российском пункте базирования Хмеймим подтвердили, что наш офицер погиб «при выполнении специальной задачи по наведению ударов российских самолетов на цели террористов ИГ» в районе Пальмиры. Военнослужащий в течение недели «выявлял важнейшие объекты игиловцев и выдавал точные координаты для нанесения ударов российскими самолетами и... вызвал огонь на себя, после того, как был обнаружен террористами и окружен».

В военной академии был лучшим

Корреспонденты «КП» выяснили, что «Русским Рэмбо» оказался парень из глубинки - 25-летний Александр Прохоренко. На мускулистого сурового киношного героя, с которым его сравнили зарубежные СМИ, Саша, правда, совсем не похож. Худощавый, улыбчивый. На страничках в соцсетях он с удовольствием делился фотографиями своей учебы в Военной академии противовоздушной обороны Вооруженных сил РФ в Смоленске. Ее Саша окончил с отличием. Везде он в форме, счастливый.

- У него в семье много военных, и он всегда мечтал служить, - рассказал нам друг Александра, с которым они вместе учились в академии. - Простой деревенский парень. Мы с ним с первых дней службы дружили. В последний раз виделись в декабре.

Видимо, как раз незадолго до Сашиной командировки в Сирию. Но тогда другу он ничего не сказал. Оно и понятно - военная тайна.

Отец и мама ждут...

Село Городки в 130 километрах от Оренбурга. Здесь Саша родился и вырос. Дом его родителей нам показали сразу. Отец Александр - тракторист. Мама Наталья - сотрудник сельской администрации. О гибели Саши в Городках узнали несколько дней назад.

- К нам эта весть пришла 19 марта, - рассказали сельчане. - В администрацию приехали представители из Минобороны. Толком не сказали, что случилось, но как это принято у военных, поблагодарили родителей за то, что воспитали такого сына.

В доме Прохоренко траур. Фотография Александра в черной рамке на столике, рядом - иконы. Мама Наталья Леонидовна все время плачет.

- Извините, нет сил говорить, - выходит навстречу отец Саши, протягивая руку, здороваясь. - Мы не знаем, как погиб сын. Нам сказали только то, что при выполнении боевого задания. Все это очень тяжело.

Когда привезут тело и родные смогут с Александром проститься, пока неизвестно. Отец с матерью ждут.

Друзья звали Сашку Прохой

О Саше все эти дни говорят в его родной школе. Фотография его, как лучшего ученика, до сих пор - на доске почета.

- Никто толком не знал, где служит Саша, говорили, что где-то в секретных войсках, - рассказывает завуч Городецкой средней школы Наталья Мешкова. - Он у нас школу с серебряной медалью окончил, всегда первым был во всех соревнованиях, благодаря ему школа их и выигрывала. Он из тех, кто в тяжелый момент ничего не испугается. За всех был горой.

Друзья ласково величали Сашу Прохоренко - Прохой.

- Он был очень открытый, любил жизнь, полтора года назад женился - мы были на их с Катей свадьбе. Помню там крутили видео, на котором Саша говорит, что он самый счастливый человек, все, о чем мечтал, сбылось, - говорит Петр Русинов, классный руководитель Александра. - Хотел стать военным - и стал офицером. Мечтал о семье - встретил Катю.

Когда Саша улетал в Сирию, супруги знали, что ждут первенца. О том, куда именно командировка, жене не сказал, не хотел расстраивать.

- Катя все переживала, чтобы Саша успел вернуться к рождению малыша, - рассказали друзья. - Не успел...

- Мы бы хотели нашу школу назвать его именем, - сказала учитель Надежда Русинова. - Это настоящий подвиг, о нем будем рассказывать нашим ученикам. Не каждый ведь смог бы принять огонь на себя.

Источник: www.tomsk.kp.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4867
95
543
54
А что вы думаете об этом?
Показать 188 комментариев
Самые фишки на Фишках