Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

В Украине запретили все российские фильмы, обнародованные после 1 января 2014 года

Смерш
29 марта 2016 20:23
Я понимаю, что многим надоел маразм в Украине. Но этот я пропустить не смог ! Оказывается из-за российских фильмов беднеет украинский народ ! Так вот где собака порыта ! Теперь у народа появится больше свободного времени и он начнёт самоотверженно трудится на благо Украины или смотреть только новости УкрСМИ и "умнеть"!

Верховная Рада Украины приняла закон о внесении изменений в закон Украины "О кинематографии" (относительно фильмов государства-агрессора) (№3359). За это решение проголосовали 237 народных депутатов из 351, зарегистрированного в сессионном зале, передает 29 марта 2016 года "УНИАН".

Законом в части второй статьи 15-1 закона устанавливается, что предусмотренный частью первой этой статьи запрет распространения и демонстрации фильмов, содержащих популяризацию или пропаганду органов государства-агрессора и их отдельных действий, касается распространения и демонстрации любых фильмов независимо от страны происхождения, производства после 1 августа 1991 года. Запрет трансляции фильмов, произведенных физическими и юридическими лицами государства-агрессора, которые не содержат популяризации или пропаганды, распространяется на фильмы, произведенные и (или) впервые обнародованные (продемонстрированные) после 1 января 2014 года.

Вместе с тем, в части первой говорится о том, что в Украине запрещается распространение и демонстрация фильмов, содержащих популяризацию или пропаганду органов государства-агрессора и их отдельных действий, которые создают положительный образ работников государства-агрессора, работников советских органов государственной безопасности, оправдывают или признают правомерной оккупацию территории Украины, а также запрещается трансляция (демонстрация путем показа по каналам вещания) фильмов, произведенных физическими и юридическими лицами государства-агрессора.

Этот закон вступает в силу со дня, следующего за днем его официального опубликования.

18 февраля Государственное агентство Украины по вопросам кино аннулировало прокатные удостоверения кинолент с участием Сергея Безрукова, Федора Бондарчука, Иосифа Пригожина, Олега Газманова, Ивана Охлобыстина и Михаила Пореченкова.

По словам председателя Госкино Филиппа Ильенко, в список фильмов, которым аннулированы прокатные удостоверения и отменено государственные регистрации, вошли: "В июне 41-го", "9 месяцев"; "Высоцкий. Спасибо, что живой", "Джентльмены, удачи!", "Дублер", "Елки 2", "Кухня", "Мама, не горюй!", "Мастер и Маргарита", "Молодежка (2-41 серии)", "Обитаемый остров 1,2 ", "Про Федота-стрельца, удалого молодца", "Свадьба по обмену", "Свои", "Сталинград", "Таксистка 4", "Черная комната", "Я остаюсь".

Перед этим Кабинет министров Украины запретил Государственному агентству по вопросам кино (Госкино) проводить государственную регистрацию и выдавать прокатное удостоверение на фильмы, участники которых входят в перечень лиц, угрожающих национальной безопасности Украины.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
378
41
38
13
А что вы думаете об этом?
Показать 42 комментария
Самые фишки на Фишках