Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Обыкновенный фашизм: Выжигающие убийцы ВСУ: как украинская армия фосфором палила мирных жителей (6 фото)

Александр
30 марта 2016 09:57
Публикуем выдержки из книги Максима Григорьева «Обыкновенный фашизм».

Это не случайно: в 1967 году с таким названием вышел документальный фильм Михаила Ромма. Ничего лишнего — только кадры исторической кинохроники, фотографии и документы с момента возникновения фашизма в Германии и до его конца. Каждое слово книги «Обыкновенный фашизм: военные преступления украинских силовиков (2014–2016)» точно так же подтверждено историческими свидетельствами: сотнями интервью жертв пыток и обстрелов в Донбассе, документами органов власти, докладами и расследованиями международных организаций, сотнями фотографий, материалами средств массовой информации.

Human Rights Watch (HRW) рассматривает военные действия между украинскими правительственными силами и вооруженными силами повстанцев, идентифицирующих себя как Донецкую народную армию, как внутренний, немеждународный конфликт, попадающий под действие международного гуманитарного права…».

Согласно международному гуманитарному праву, перечисленные в книге многочисленные фактологические материалы являются доказательствами военных преступлений и преступлений против человечества со стороны вооруженных сил Украины, подразделений МВД и украинских добровольческих карательных батальонов.


Например, Human Rights Watch (HRW) были зафиксированы неизбирательные обстрелы украинскими вооруженными силами районов Донецка с использованием запрещенных кассетных боеприпасов, которые привели к многочисленным жертвам среди мирного населения Донбасса, а также к убийству сотрудника Международного Красного КрестаLaurent Du Pasquier.

Приведем фрагменты из отчета Human Rights Watch (HRW) от 20 октября 2014г. «Украина: широкомасштабное использование кассетных боеприпасов. Правительство несет ответственность за нападения на Донецк с использованием кассетных боеприпасов»:


«Во время недельного расследования на Восточной Украине Human Rights Watch (HRW) задокументировало широкомасштабное использование кассетных боеприпасов в более чем дюжине городских и сельских районов… доказательства указывают на то, что вооруженные силы Украины несут ответственность за несколько таких атак. Сотрудник Международного Красного Креста был убит во время обстрела с использованием ракет с кассетными боеприпасами.


Старший специалист в области вооружения Human Rights Watch (HRW) Mark Hizney заявил: «Шокирующее впечатление производит то, что оружие, которое запрещено во многих странах, столь интенсивно используется на Восточной Украине. Украинские власти должны немедленно взять на себя обязательства не использовать кассетные боеприпасы…».


Имеют место серьезные доказательства того, что украинские вооруженные силы несут ответственность за обстрелы с использованием кассетных боеприпасов центра Донецка в начале октября. Доказательства, собранные на месте взрыва, показывают, что ракеты прилетели с территорий, контролируемых правительством Украины, а свидетели из этих районов рассказывают, как видели пуск ракет.


Журналист «Нью-Йорк Таймс» обнаружил несколько ракет, которые по неисправности упали на землю, и ясно установил направления полета. В 12 случаях, задокументированных Human Rights Watch (HRW), кассетные боеприпасы убили как минимум 6 человек, десятки были ранены. Реальное количество убитых и раненых от кассетных боеприпасов, вероятно, больше. 2 октября около 5 часов вечера был нанесен удар кассетными боеприпасами по трем районам на юго-западе от улицы Университетская в центре Донецка.

Расположение суббоеприпасов в трех различных районах говорит о том, что они относились к трем ракетам. Один из суббоеприпасов ударил по крыше и району супермаркета по адресу: ул. Университетская, 80а. Был убит Laurent DuPasquier, сотрудник Международного Красного Креста, стоявший около входа в офис, который располагался в том же здании, что и супермаркет.

Проезжавший деревню Новомихайловка местный житель видел, как ракеты стартовали из южной части деревни. Местный житель деревни Солодка, находящейся юго-западнее деревни Новомихайловка, также свидетельствовал о старте ракет со стороны восточной части деревни. С двух различных точек два свидетеля описали одну и ту же стартовую позицию, находящуюся на территории подконтрольной правительству Украины.

5 октября как минимум два кассетных боеприпаса из ракет реактивной системы залпового огня «Ураган» попали в 5 й микрорайон Киевского района Донецка. Был ранен 37 летний мужчина. Другой боеприпас попал по району между улицами Парковская и Коссиора. Как минимум один мирный житель был ранен. В то же время произошел обстрел района около улицы Кальмана. В результате обстрела были подожжены минимум два дома. Житель Новомихайловки также подтвердил журналисту «Нью-Йорк Таймс» то, что 5 октября ракеты были запущены с южной части деревни.

Журналист «Нью-Йорк Таймс» побывал на месте на юге деревни Новомихайловка. Он и специалисты Human Rights Watch (HRW) обнаружили остатки трех ракет «Ураган» с кассетными боеприпасами и одной системы «Смерч» — их оборудование перестало работать сразу после старта. Их расположение ясно определяло траектории полета ракеты и подтверждало, что они были выпущены с южной части деревни Новомихайловка, контролируемой правительством Украины.

Старший специалист в области вооружения Human Rights Watch (HRW) Mark Hizney заявил: «Использование кассетных боеприпасов по населенным районам является полностью безответственным, и те, кто виноват в этих нападениях, должны быть привлечены к ответственности. Лучший способ для властей Украины продемонстрировать приверженность к защите гражданских лиц — немедленное обещание прекратить использовать кассетные боеприпасы».

Несмотря на очевидные и задокументированные факты военных преступлений, правительство Украины продолжало их отрицать и предоставило фальсифицированные данные «расследования», в которых отрицало свою вину. Например, в материале от 6 января 2015 г. «Украина: граждане нуждаются в большей защите» организации Human Rights Watch (HRW) указано: «Human Rights Watch (HRW) задокументировало использование украинским правительством кассетных боеприпасов и реактивных систем «Град» в населенных гражданскими лицами районах.


Использование этих вооружений в населенных районах носит неизбирательный характер, так как они воздействуют на обширные районы и не позволяют обеспечить разделение между военными целями и гражданскими объектами. В декабре, во время встречи с Human Rights Watch(HRW), украинские официальные лица заявили, что их расследование пришло к выводу о том, что украинские вооруженные силы не несут ответственности за неизбирательные обстрелы».


Кроме использования запрещенных кассетных боеприпасов, другим очевидным нарушением гуманитарного права является масштабное использование Украиной противопехотных мин и зажигательных боеприпасов. В материале от 11 сентября 2014 г. Human Rights Watch (HRW) «Восточная Украина: вопросы и ответы о верховенстве права» указано: «Противопехотные мины и кассетные боеприпасы запрещены международными конвенциями и не должны использоваться из-за своего принципиально неизбирательного характера».

Средства массовой информации и международные организации зафиксировали, что Украина, несмотря на запрещение, неоднократно нарушала международное право и на постоянной основе осуществляла обстрелы зажигательными боеприпасами районов проживания мирного населения Донбасса.


Например, популярный информационный ресурс Vice News опубликовал статью: «Дождь из огня: украинские вооруженные силы используют малоизвестные зажигательные боеприпасы во время атаки на Иловайск». В материале присутствует видеозапись с мобильного телефона, которая показывает взрывающиеся зажигательные ракеты 9M22S, а также точно указано время и место записи: 14 августа, южный угол села Зеленое в 0,7 милях от Иловайска.


В статье указано: «Vice News обнаружили оставленный украинский лагерь. Между листьями и оставленными окопами, гильзами и ящиками из-под патронов находились доказательства атаки на Иловайск: обугленная земля, шестиугольные элементы и несколько упавших после старта ракет». Фотографии этих ракет с красной полосой, означающей зажигательные боеприпасы, также приводятся в статье. Vice News пишет: «Одна из причин использования состоит не только в том, что огонь убивает и наносит большой ущерб, но и в том, что он способен вызвать страх и разрушать дух не только армии, но и населения». 12 ноября 2014 г. Human Rights Watch (HRW) представила доклад, в котором фиксируется факт применения таких боеприпасов. В докладе речь идет об использовании зажигательных снарядов в Иловайске, в 30 км к юго-востоку от Донецка, а также в районе небольшого села Луганское, к югу от Донецка.


«Наши сотрудники работали там в августе и октябре, но сами обстрелы, как мы считаем, произошли в июле и августе, — говорит автор доклада, сотрудник Human Rights Watch (HRW) Бонни Дочерти. — Свидетели говорили нам, что на город падали своего рода фейерверки. Мы нашли также сгоревшие дома. Но самое главное, мы видели сами зажигательные боеприпасы, что доказывает, что они действительно применялись.


На месте атаки мы нашли остатки зажигательных боеприпасов, части ракет, они были в огне, части корпуса, двигатель. Все это находилось на руинах жилого дома. За городом мы нашли ящик с боеприпасами, которые не разорвались. Так что мы знаем, как они выглядели до запуска и после того, как были выпущены по городу».


«Применение зажигательных вооружений в густонаселенных районах — нарушение международного законодательства, — констатирует Бонни Дочерти. — Согласно закону, стороны должны делать различие между участниками боевых действий и гражданскими лицами. Использование такого рода вооружений причиняет огромный ущерб гражданскому населению».

Для отвлечения внимания от данных фактов собственных военных преступлений украинская пропаганда в очередной раз сделала ряд абсурдных заявлений. Например, в период украинских обстрелов Донбасса зажигательными боеприпасами, 11августа 2014г., Информационно-аналитический центр Совета национальной безопасности и обороны Украины заявил: «Военнослужащие РФ обстреливают украинские села». 21 августа 2014 г. та же структура сделала заявление о том, что «террористы» продолжают обстреливать мирных жителей.


«Ситуация в Донецке остается сложной. В городе продолжаются восстановительные работы на поврежденных «террористами» сетях электро- и газоснабжения». В действительности восстановительные работы проводили власти Донецкой Народной Республики, а в этот период Миссией ОБСЕ были зафиксированы интенсивные украинские обстрелы Донецка.


Практически с самого начала карательной операции украинские вооруженные силы начали использовать зажигательные боеприпасы. Например, 12 июня имел место артобстрел Вооруженными силами Украины города Славянск; 21 июня украинская авиация использовала зажигательные бомбы по городам Славянск и Краматорск; 24 июня украинская артиллерия произвела артобстрел зажигательными и кассетными боеприпасами поселка Семеновка (в восточном пригороде Славянска); 29 июня также имел место артобстрел зажигательными боеприпасами населенного пункта Семеновка; 7 июля произошел артобстрел зажигательными боеприпасами города Лисичанска и т. д. 
По мнению российских специалистов, имело место и использование Украиной фосфорных боеприпасов против мирного населения.


25 июля 2014 г. заместитель начальника оперативного управления Генштаба ВС России генерал-майор Виктор Познихир заявил: «Мы имеем достоверные подтверждения того, что в городах и населенных пунктах Украины применялись именно фосфорсодержащие боеприпасы. Данное утверждение основано на характерных признаках применения фосфорсодержащих боеприпасов, а именно: высокая скорость падения в отличие от осветительных боеприпасов, рассеивание ярко горящих элементов на большой площади, по форме напоминающих сноп искр, возникновение масштабных пожаров в местах падения и высокая температура горения.


Минобороны России детально изучило имеющиеся в его распоряжении данные о неоднократном использовании Вооруженными силами Украины фосфорных и кассетных боеприпасов по гражданскому населению своей страны».

Так же как и в других документированных случаях нарушения Украиной международного права, украинская пропаганда и официальные лица предпочли занять позицию полного отрицания данных фактов. Например, спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Лысенко заявил: «Украинская армия не имеет на вооружении фосфорных бомб».

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2683
9
64
27
А что вы думаете об этом?
Показать 10 комментариев
Самые фишки на Фишках