Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Хозяева Литвы (2 фото)

Форрест Гамп
30 марта 2016 13:33
В минувшие выходные литовская дорожная полиция проводила рейд по борьбе с пьянством за рулем. То есть, останавливала всех подряд. В ласковые сети стражей порядка среди десятков задержанных попал пьяный американец.

Мы уже привыкли, что Литва для нас чужая. Но любопытство, конечно, порой одолевает: как им там живется с новыми хозяевами? Ну, в смысле, независимыми.

Хорошо живется, в общем и целом. Главный итог обретенной независимости — возможность свалить, куда глаза глядят, и никогда не возвращаться. Это мы знаем. Литовская отрицательная миграция — чуть ли не самая высокая из экс-республик СССР. Вымирает страна.

Но все-таки кое-кто остается. Например, полицейские. Должен же кто-то присматривать за неудачниками, оставшимися вместе с ними на родине. И за иностранцами, приезжающими в Литву по своим иностранным надобностям.

Представьте, заехал даже американец. И выпил лишнего с своим местным приятелем. А потом отправился в аэропорт на Volvo S80, но по дороге был остановлен, и его заставили дунуть в трубку. Измеритель алкоголя в крови показал 1,02 промилле.Однако американец оказался не промах — он велел литовским полицейским протестировать его по американским правилам. И даже прошелся по условной линии, стараясь ступать уверенно и прямо. И дотянулся пальцем до носа, демонстрируя свою полную вменяемость и способность управлять автотранспортным средством.

И стал всем окружающим гордо показывать свой паспорт. Достал из широких штанин. Намекая, что в цивилизованных странах, если человек бутылку вина выпьет, то ему даже рекомендовано сесть за руль. Чтоб проветриться и прийти в себя.

В отличие от диковатой Литвы, где пьяных водителей почему-то не жалуют. Видимо, зудит атавизм отсталого совка.

Встретив непонимание, американец напомнил полицейским, кто в доме хозяин.

Он им сказал все, что было у него на уме, пока оставался трезвым. Например, что полиция в Литве работает, как в Мексике или Африке. Где он, видимо, тоже попадался, раз ему есть с чем сравнивать. И почему-то назвал литовцев fucking niggers. Что, как я понял, полицейским особенно запомнилось. Они даже слегка обиделись на иностранца. Ну, так, в шутку.

Потому что, может, человек просто дальтоник. Хотя дальтоникам водить машину вообще запрещено. Но не станешь же американца еще и на дальтонизм проверять. А вдруг диагноз подтвердится — как он тогда местных туземцев назовет?

В итоге гражданин США засунул выписанную ему повестку в суд куда-то в карман, вызвал такси, сел в подошедшую машину и уехал.

«Не явится в суд», — догадался полицейский, провожая грустным взглядом удаляющийся автомобиль.

Имеет, видно, опыт общения с американскими алкоголиками. Нет у литовских стражей порядка методов против новых хозяев.

Источник: pavel-shipilin.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4161
25
79
21
А что вы думаете об этом?
Показать 25 комментариев
Самые фишки на Фишках