Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

В Госдуме признали наличие в России "революционной ситуации" (2 фото)

Иван Кемеров
30 марта 2016 15:06
Доходы богатейших и беднейших россиян различаются более чем в 14 раз, это "революционная ситуация" по меркам ООН, сообщил первый зампред комитета Госдумы по труду и социальной политике Михаил Тарасенко.

"Не хотел бы говорить громкие слова, но по оценке ООН, после того показателя, который не рекомендуется (8 раз - ИФ), начинается социальная нестабильность, а после 10 начинается революционная ситуация", - отметил Тарасенко в ходе форума "Эффективная социальная политика: новые решения" в Петербурге в пятницу. Коэффициент фондов (отношение среднего уровня доходов 10% самых богатых граждан к 10% самых бедных) в России составляет 14,5. При этом в целом по Европе доходы богатых и бедных различаются в 7 раз, в Финляндии - в 5,6 раз.

По словам Тарасенко, в стране назрело предложение по ограничению соотношения уровней зарплат "хотя бы в подведомственных государству структурах". Он также отметил, что Россия сильно отстает от зарубежных стран по уровню минимального размера оплаты труда. Так, в России МРОТ составляет 81,5 евро, в то время как в Германии - 1473 евро. "Посмотрите, где мы сейчас находимся. Мы оказались сзади Камбоджи и Вьетнама по уровню минимальной заработной платы. Конечно, это тот вопрос, который требует немедленного, сегодняшнего решения", - подчеркнул Тарасенко.

Источник: www.interfax.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
8952
490
338
71
А что вы думаете об этом?
Показать 542 комментария
Самые фишки на Фишках