Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Комитет Верховной Рады поддержал идею разорвать дипотношения с Россией

Комитет Верховной рады по иностранным делам поддержал постановление депутатов о прекращении дипломатических отношений с Москвой. Об этом в своем Facebook сообщили авторы постановления Владимир Парасюк и Игорь Луценко.

По словам Парасюка, обсуждение постановления продолжалось «почти час». «Было очень тяжело наблюдать, как представители исполнительной власти и некоторые народные депутаты вели себя как адвокаты страны-агрессора (Верховная рада признала Россию страной-агрессором в январе 2015 года. — РБК). Но решение принято. Теперь ждем поддержку постановления в зале ВР», — написал Парасюк.

По его словам, те, кто при голосовании воздержались, заявляли, что «разрывать дипломатические отношения с Россией — неправильно и неэтично, потому что там наши люди работают, и такая ситуация может негативно повлиять на наши отношения».

Луценко, в свою очередь, заявил, что «удивлен категоричной позицией Минтранса, который абсолютно непрофессионально (и это подтвердили профессиональные дипломаты) связал прекращение дипломатических отношений с отменой договоров экономического характера с РФ».« Мне кажется, что в этом министерстве не разбираются в международном праве, зато хотят продемонстрировать выгодность экономического сотрудничества с агрессором», — заявил Луценко.

Постановление о прекращении дипотношений с Россией украинские депутаты внесли 15 марта.

Украинские власти признали Россию страной-агрессором в связи с присоединением Крыма и ситуацией в Донбассе. Однако Москва неоднократно подчеркивала, что Крым и Севастополь стали частью России по итогам референдума, где за выход из состава Украины проголосовали большинство жителей полуострова. Кроме того, российская сторона отмечала, что не является стороной конфликта на востоке Украины, а российских военнослужащих на территории этой стороны нет.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
645
23
56
18
А что вы думаете об этом?
Показать 23 комментария
Самые фишки на Фишках