Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Партия сказала - надо, комсомол ответил - есть (2 фото)

Иван Кемеров
31 марта 2016 10:28
Пребывая с визитом на Украине, патрон киевского режима вице-президент США Джозеф Байден, за которым уже закрепилась слава "надзирателя за украинской колонией", прямо с парламентской трибуны призвал к федерализации страны.

Ответом на призыв стало внесение группой депутатов законопроекта «Про особливості управління окремими територіями Донецької та Луганської областей». Он зарегистрирован под №4297 и уже передан на рассмотрение комитетов украинского парламента.

Чтобы понять, о чём этот законопроект достаточно рассмотреть хотя бы несколько его положений:

Первое. На отдельных территориях Донецкой и Луганской областей, определённых с учетом Минских соглашений, Верховная Рада создаёт Межобластное Территориальное объединение Донбасс (далее — МТО Донбасс). Оно признаётся неотъемлемой частью Украины, но при этом наделяется самостоятельной системой государственного управления на принципах децентрализации и широких полномочий органов местного самоуправления. То есть мятежные регионы двух областей сливаются в один макрорегион с беспрецедентными для Украины управленческими правами. Даже более серьёзными, чем были у АР Крым в своё время.

Второе. МТО Донбасс образуется временно и не является самостоятельным субъектом системы административно-территориального устройства Украины. Это компромисс, но из дальнейшего текста понятно, что весьма условный: согласно законопроекту, все органы управления МТО Донбасс создаются на срок пять лет. И переизбираются в дальнейшем.

Третье. Органы власти МТО Донбасс самостоятельно принимают решение о создании, структуре, численности отрядов народной милиции по охране общественного порядка макрорегиона, и дают согласие на назначение руководителей органов внутренних дел, службы безопасности и прокуратуры. При этом их кандидатуры вносит на согласование глава макрорегиона, избираемый раз в пять лет на прямых выборах, назначаемых местным парламентом.

И четвёртое, самое вкусное. Помимо прочего, законопроект наделяет главу макрорегиона правом заключать соглашения о приграничном сотрудничестве в экономической сфере с субъектами Российской Федерации, других государств и другими административно-территориальными единицами таких государств.

По сути, Украине предлагается стать федерацией, признав автономию Донбасса.

На первый взгляд, при сегодняшних раскладах в украинском парламенте этот законопроект явно непроходной. С другой стороны, депутаты, его вносившие, явно действовали не ради пиара. По всей видимости, какой-то закулисный торг между олигархами идёт полным ходом, и внесённый документ похож на первоначальное коммерческое предложение одной стороны другой.

В общем, правы были те, кто говорили, что Ринат Ахметов, контролирующий Восток Украины, рано или поздно со всеми договорится. И как тут не вспомнить, что война - это некая акция, благодаря коей люди, которые не знают друг друга, убивают ради славы и выгоды людей, которые знают друг друга и друг друга никогда не убьют!

Так за что воевали украинцы эти два года? Ради чьей выгоды?

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
957
20
26
17
А что вы думаете об этом?
Показать 20 комментариев
Самые фишки на Фишках