Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Маркировка (чиповка) меховых изделий - маразм или пополнение бюджета?

titoffalexey
31 марта 2016 16:18
ФНС надеется с помощью маркировки меховых изделий вывести отрасль из «серой» зоны

Прочитав это давайте поразмышляем что бы Вы промаркировали и срубили бы на этом бабла

С 1 апреля ФНС запускает в России пилотный проект по маркировке меховых изделий, который после ратификации соответствующего соглашения странами ЕАЭС заработает на всей территории союза. С 1 октября система станет обязательной для всех участников рынка, и за отказ от маркировки будут применяться санкции, рассказал журналистам заместитель руководителя ФНС Дмитрий Григоренко.

«Российский меховой рынок — самый темный. До 80% участников работают "в серую". Задача системы — вывести из тени "серый" сектор отрасли и помочь тем, кто работает "в белую"», — отметил Григоренко.

Суть ее в том, чтобы с помощью радиочастотных меток, которыми производитель обязан будет маркировать свою продукцию и на которых с помощью «облачной» технологии будет сохранятся вся информация о меховых изделиях, отслеживать все перемещение товара от производителя до потребителя.

По словам Григоренко, главной задачей является отслеживание поведения не столько продавцов, сколько крупных оптовиков — посредников, которые сегодня закупают партии контрафактного или контрабандного товара, а затем поставляют его в магазины.

«Если оптовик купит шубу, не внесенную в систему, мы это увидим и уберем налоговый вычет по налогу на прибыль и НДС», — пояснил замглавы ФНС, заметив, что для оптовика это будет означать существенный (до 38%) рост издержек.

После внедрения соответствующей системы в других странах ЕАЭС отследить движение товара можно будет во всех пяти государствах — членах Союза, при этом метки каждой из стран будут действительны в других. В проекте будет участвовать таможенная служба.

Как рассказал Григоренко, пока в пилотном проекте на территории РФ выразили желание участвовать 12 крупных компаний.

«После старта работы системы (1 апреля) мы ожидаем несколько сот заявок. Желающих много», — сказал он. Всего, по оценке ФНС, на рынке работают коло 2,5 тыс. компаний.

Для любителей мехов также предусмотрена возможность контроля за изделием, которое они собираются приобрести. Скачав из Appstore специальное приложение на смартфон или iPad, человек сможет навести его на маркировку, сканировать код и узнать всю информацию, включая производителя. Если покупатель не обнаружит своего изделия в системе, он сможет сразу нажать кнопку «сообщить о нарушении» и проинформировать о нем налоговую службу.

Радиочастотный чип, в который будет «упакована» вся информация об изделии, включая его уникальный номер, будет производится структурами «Роснано».

В ФНС затруднились ответить, сколько потребуется средств на внедрение этой системы и каков предполагаемый эффект с фискальной точки зрения.

Ознакомиться с работой системы любой желающий может на сайте ФНС по адресу: markirovka.nalog.ru.

Источник: bos-s.ru
Источник: bos-s.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
326
5
8
1
А что вы думаете об этом?
Показать 5 комментариев
Самые фишки на Фишках