Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Быть войне? США и Израиль срочно вывозят своих с юга Турции (3 фото)

Иван Кемеров
31 марта 2016 19:08
Госдеп и Министерство обороны США приказали членам семей американских дипломатов, военных и гражданских работников немедленно покинуть юг Турции в связи с «ростом угрозы со стороны террористических группировок» в регионе.

Как сказал представитель Пентагона Питер Кук, конкретной угрозы, вызвавшей приказ, не было – это сделали для перестрахования с целью обеспечения безопасности членов семей американцев в регионе.

Приказы касаются консульства США в Адане и военных объектов в Инджирлике, Измире и Мугли, сообщает Радио Свобода.

Одновременно США выдали обновленное предупреждение для туристов, в котором американских граждан предупреждают о повышенной угрозе нападений в Турции.

28 марта, Израиль выдал такое предупреждение для своих граждан, призвав их как можно скорее покинуть Турцию и избегать поездок туда.

Примечательно, что когда по стране без конца гремели взрывы американские граждане оставались в Турции, в тоже время курдское ополчение сообщает о продолжении наращивании турецкой группировки на границе с Сирией — юго-востоке страны.

Остается предположить, что либо нас ожидают «кровавые теракты» в которых снова обвинят курдов, либо уже полномасштабное вторжение турецких войск, что при наличии в Сирии российских ракетных комплексов действительно дело рискованное.

Мотивируются эти шаги соображениями безопасности. «Конкретно они направлены на ослабление риска для объектов и личного состава министерства обороны, включая членов семей, при сохранении боеготовности сил США в Турции», — сказал пресс-секретарь министерства обороны США Питер Кук. При этом он утверждал, что эвакуация не была вызвана «какой-то конкретной угрозой». Он, по его словам, также «не считает, что это было продиктовано конкретно террористической атакой в Брюсселе».

Объявление было сделано в канун визита в США президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу также находился на этой неделе в Вашингтоне и встречался с высшими должностными лицами американской администрации. Поэтому Кука спросили, не предупреждала ли турецкая сторона, что гражданским американцам небезопасно оставаться в республике. Кук, однако, ответил отрицательно.

«Мы, конечно, поддерживаем тесные контакты с турецким правительством по поводу региональной картины и положения дел с безопасностью не только в Турции, но и во всем регионе, — сказал он. — Но ничего конкретного мы от турок не слышали. Данное решение принимается с нашей стороны от избытка предосторожности и исходя из общего характера имеющихся угроз. Мы сочли, что с точки зрения безопасности и осмотрительности лучше поступить именно так, особенно в отношении членов семей военнослужащих США».

P.S. Если эвакуируют семьи именно с военных баз, значит, дело не в том, что боятся терактов - базы в этом отношении надёжно защищены. Надеюсь, они не надоумили турков атаковать нашу базу в Латакии? Потому что тогда эвакуация выглядит логично - ответка прилетит как раз по авиабазее НАТО в Инджирлик. Беспокойные у нас партнёры, никогда не знаешь, чего от них ждать.

Источник: news.mail.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4681
67
100
22
А что вы думаете об этом?
Показать 69 комментариев
Самые фишки на Фишках