Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

В Нидерландах посоветовали Украине помириться с Россией, а не вступать в ЕС

REX
31 марта 2016 20:01
Еще один гвоздь в крышку.... Паника усиливается!
Продолжение поста:
/anti/1902253-gricenko-obama-nanes-publichnuju-powechinu-poroshenko.html?mode=profile:503620:posts

Накануне референдума по ассоциации Украина-ЕС премьер Нидерландов Марк Рютте сделал неожиданное заявление. Чиновник, который ранее горячо поддерживал Киев, сейчас изменил мнение. Рютте посоветовал Украина помириться с Россией, и подождать с вступлением в ЕС.

Новость передает «Пресса Украины».

Рютте якобы боится, что в качестве члена ЕС Украина не сможет поддерживать хорошие отношения с РФ. Об этом он заявил он в интервью местному изданию NU.nl. Мол, Украина должна иметь хорошие отношения и с Европой, и с Россией.

«Но так не может быть, если она находится в Европейском Союзе», - сказал Рютте.

Неожиданно такую же антиукраинскую позицию высказали организаторы нидерландского референдума. Они обеспокоены тем, что именно голосование направлено против голландцев. Мол, в результате пострадают Нидерланды, потому что их «попросят» из ЕС.

«Конечно, нас не волнует Украина, вы должны понять. Референдум Nexit (по выхода Нидерландов из состава ЕС - ИФ) сейчас невозможен. Вот почему мы хватаемся за любую возможность, чтобы давить на отношения между Нидерландами и ЕС», - пояснил председатель оргкомитета, историк Арьян ван Диксхорн, которого цитирует голландская газета «NRC Handelsblad».

Референдум в Нидерландах, относительно Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, запланированное на 6 апреля. Несмотря на ажиотаж вокруг этого голосования в самом ЕС неоднократно напоминали, что голландский референдум будет носить консультативный характер.

Напомним, в 2015-м году украинцы получили большое количество официальных отказов от выдачи виз в страны Шенгена. С чем это связано – не известно, однако по странному стечению обстоятельств антирекорд побило посольство Нидерландов. Здесь отказы получили около 12% заявителей.

Источник: uapress.info

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
332
10
28
17
А что вы думаете об этом?
Показать 10 комментариев
Самые фишки на Фишках