Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Силы НАТО против России

lady_chizhowa
31 марта 2016 20:28
Несмотря на то, что Россия и США сумели договориться в Сирии, и даже объединили усилия для борьбы с террористами, говорить о том, что противостояние между странами закончилось, преждевременно. Своими действиями Вашингтон по-прежнему демонстрирует агрессивный настрой по отношению к РФ. Если раньше представители Пентагона просто заявляли о "российской угрозе" и о необходимости дать ей отпор, то сейчас они переходят непосредственно от слов к делу.

На данный момент Министерство обороны США подготовило план размещения на постоянной основе войск, танков и БТР вдоль всей восточной границы НАТО. И Белый дом в основных чертах уже одобрил этот проект. К его реализации планируют приступить в феврале 2017 года, а потратить " на предупреждение любой агрессии со стороны России" Штаты хотят ни много ни мало 3,4 миллиарда долларов. Эксперты сходятся во мнении, что речь идёт о столь масштабном развертывании вооруженных сил, какого не было с конца холодной войны.


США, естественно, обосновывают свои действия благими намерениями. Замминистра обороны Роберт Уорк утверждает, что новый план должен успокоить страны Восточной Европы, якобы "встревоженные экспансионистскими устремлениями России после ее вмешательства на Украине". При этом Вашингтон даже не скрывает того, что главной целью является именно создание "постоянного присутствия" американских сил вдоль восточной границы альянса.


Проект предусматривает размещение примерно 4200 солдат в шести восточноевропейских государствах-членах НАТО: Литве, Эстонии, Латвии, Польше, Румынии и Болгарии. Уже, начиная с 2017 года, к американским силам в Европе будут добавлены на ротационной основе находящиеся в США подразделения бронетанковых войск. Это позволит увеличить число американских бригад на континенте до трёх. По словам Уорка, в регионе будут размещены самые современные средства, имеющиеся на вооружении армии США.


Таким образом, с подачи США силы НАТО фактически заключают Россию в кольцо, тем самым пытаясь спровоцировать нашу страну на какие-то ответные действия. Но правительство РФ не делает необдуманных и безрассудных шагов, спокойно наблюдая за происходящим, чем ещё больше злит Вашингтон. Сложно сказать, к чему в конечном итоге приведёт такое агрессивное поведение США, но уже сейчас ясно одно, Россию продолжат провоцировать. Только вот Штаты не учитывают один очень важный момент. Если они перегнут палку, наша страна не станет молча терпеть нападки. Россия в ответе не останется и вставит своё веское слово. А как показывает история, ничем хорошим для наших злопыхателей это обычно не заканчивается.

Источник: lady-chizhowa.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
817
27
36
17
А что вы думаете об этом?
Показать 27 комментариев
Самые фишки на Фишках