Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Правительство Монголии одобрило иск Украины за ущерб во время татаро-монгольского ига Ист

Azazello*82
01 апреля 2016 04:09
Как стало известно, правительство Монголии одобрило иск Украины за нанесённый ей ущерб во время татаро-монгольского ига. Ранее поступала информация, что украинская сторона добивается компенсации за понесённые страдания. В свою очередь, мировая общественность была озадачена тем, сможет ли Киев добиться компенсации от Монголии

Посол Украины в Монголии передал в Великий государственный хурал (парламент Монголии) ноту от президента Порошенко, в которой Украина настаивает на денежной компенсации.
Парламентарии, в свою очередь, приняли в третьем чтении "Закон о выплате компенсации покорённым народам в период правления хана Батя". Спикер Великого хурала Зандаахуугийн Энхболд передал принятый Закон на подпись монгольскому президенту Цахиагийну Элбэгдоржу.

Теперь, начиная с 1 июня 2016 года, Монголия будет переводить Украине по 1 млрд. тугриков в год в течение 25 лет, пока Украина не вступит в ЕС, о чём ранее заявлял президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

Данное решение явилось дипломатическим прорывом и, по праву, считается политической победой Украинской власти. Как известно, Россия, начиная с правления Ивана Грозного, безуспешно пытается через Гаагский трибунал отсудить у Монголии компенсацию за ущерб, которая она понесла на протяжении более, чем 200-летнего ига. Мы следим за ситуацией и будем вас держать в курсе последних событий.


Та нуруун бүх цагаан байна!

Источник: politikus.ru

С 1 АПРЕЛЯ!! ХОХЛЫ))

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
969
17
52
15
А что вы думаете об этом?
Показать 19 комментариев
Самые фишки на Фишках