Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

США готовятся к войне с Россией и подавлять бунты в Европе

Александр
01 апреля 2016 11:00
Мнение

План Бридлава

Командование сухопутных сил США в Европе обнародовало план по увеличению постоянного американского военного присутствия на континенте в 2017 году до трех полностью укомплектованных армейских бригад: бронетанковой, воздушно-десантной, и бригады БМП «Страйкер». Численность каждой бригады составляет 4 200 человек. Это станет возможным после того, как в этом году в Европе начнут размещать части дополнительной бронетанковой бригады. Американские военные будут находиться в Европе в течение девяти месяцев, затем части будут замещаться новыми, прибывшими из США. Ранее в Европе постоянно присутствовали соединения сухопутных войск США в размере двух бригадных групп.

Кроме того на армейских складах в Европе (В Нидерландах, Бельгии и Германии) разместят дополнительное вооружение, наличие которого сможет обеспечить быстрое развертывание еще одной бронетанковой бригадной группы и вспомогательных соединений дивизионного уровня. Предполагается также полное обновление вооружения и всей техники, используемой американскими военными на «самую современную». Особое внимание уделят увеличению американского военного присутствия в странах Восточной Европы. В настоящее время численность всех американских военных в Европе, представляющих все рода войск составляет 62 000 человек.

European Reassurance Initiative

По словам генерала Филипа Брилава, командующего Европейского командования вооруженных сил США, увеличение присутствия американских сухопутных войск в Европе связано с «агрессивными действиями России». Это часть «Инициативы по обеспечению безопасности Европы» (European Reassurance Initiative), продленной на следующий год. Впервые о ней заявил Президент США Барак Обама еще в 2014 году, после присоединения Крыма к России и начала конфликта на Украине. В 2017 году на реализацию этой программы планируется выделить 3, 4 млрд. долларов. Для сравнения в 2016 году бюджет этой программы составил «всего» около 800 млн. долларов. Таким образом, США планируют существенно увеличить военные расходы на и военное присутствие в Европе.

Освоение денег

Ранее Соединенные Штаты в рамках этой же программы начали ротацию бронетанковых и воздушно-десантных бригад в Прибалтике и Польше, увеличили присутствие американских ВВС в составе балтийской военно-воздушной группы НАТО и потратили более 250 млн. долларов на переоборудование собственных военных баз в Европе. Все деньги идут через т.н. Overseas Contingency Operations и формально считаются «тратами на войну» (war funding). Такая схема позволяет избегать отчета перед американским налогоплательщиками и избежать лимита, установленного бюджетом страны. Пользуясь предлогом «русской угрозы» Пентагон и лоббисты военно-промышленного сектора смогут освоить гигантские суммы денег.

США против России

Пентагон планирует использовать новые войска в Европе как средство военного давления на Россию. Усиление происходит именно на том направлении, где Россия никогда не планировала каких-либо наступательных действий. Зато именно Прибалтика, о безопасности которой более всего пекутся американцы единственная территория НАТО, непосредственно примыкающая к континентальной России. Она может представлять удобный плацдарм для агрессивных действий против России в случае инициирования в РФ протестных настроение, гражданских волнений и паралича власти, над чем также работают американские спецслужбы.

Кроме того, Россия будет вынуждена симметрично увеличивать военные расходы, что ляжет тяжким грузом на российскую экономику, страдающую от кризиса, низких цен на нефть и санкций.

США против Европы

Со стратегической точки зрения размещение дополнительных войск США в Европе направлено не только против России, но и против самой Европы. Будет полностью оккупирована стратегически важная зона Восточной Европы. Кроме того войска смогут реагировать на кризисные для США явления в Европе западной. Дестабилизация внутриполитической обстановки в ЕС в ходе миграционного кризиса грозит новыми потрясениями, в том числе терактами, актами народного возмущения, бунтами. В ближайшем будущем в некоторых странах Европы возможен приход к власти крайне-правых евроскептицистских сил.

Gоказательно, что США в первую очередь увеличивает группировку сухопутных войск. Большая сухопутная война с Россией пока маловероятна, если американцы сами не решатся на агрессию. Зато американские танки и солдаты в критический момент могут быть использованы для подавления народных восстаний или «наведения порядка» в ходе мигрантских бунтов в Европе. В прошлом году на военной базе в Румынии американские военные уже отрабатывали тактику подавления мятежей.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
655
16
24
12
А что вы думаете об этом?
Показать 22 комментария
Самые фишки на Фишках