Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

В чём король Иордании обвинил Эрдогана?

lady_chizhowa
01 апреля 2016 20:06
"Демократия, свобода и закон больше не имеют для нас никакой ценности". Такое заявление недавно сделал Реджеп Эрдоган. О чём это говорит? О том, что турецкий президент окончательно потерял самоконтроль? Несомненно. Но эта провокационная фраза говорит ещё и о том, что Эрдоган, похоже, хочет не просто уничтожить остатки светского государства Кемаля Ататюрка, но и вовсе установить в своей стране шариат.

Дерзкое, переходящее уже все грани поведение турецкого лидера вызывает неодобрение уже даже со стороны государств, которые считаются для страны дружественными. Так Иордания - официальный союзник Турции, как выясняется, уже давно начала бить тревогу.


11 января в американском Конгрессе состоялась встреча короля Иордании Абдаллы с Джоном Маккейном и Полом Райаном. Но о подробностях раута стало известно относительно недавно. Выяснилось, что король Абдалла не просто осуждает президента Турции за его провокационные высказывания и действия, но даже обвиняет Эрдогана в продолжении сотрудничества с террористами. Монарх утверждает, что турецкий лидер намеренно отправляет террористов Исламского государства в Европу.


Король Иордании подчеркнул, что исламистские боевики проходят подготовку в Турции, а уж затем их переправляют в Европу. По мнению Абдаллы, это неотъемлемая часть турецкой политики. Кроме того, монарх также считает, что Турция хоть и отрицает, что закупает нефть у Исламского государства, но тем временем спокойно продолжает осуществлять закупки.


И тут уже невольно начинаешь задумываться, а не стремится ли Эрдоган таким образом радикализовать регион и стать в нём самопровозглашённым халифом? Учитывая его последние заявления и действия, я бы не удивилась. Что же касается отправки террористов в Европу, такой вариант я бы тоже не стала исключать. Недавний скандал, связанный с причастностью Эрдогана и его семьи к связям с боевиками, показал, что турецкий президент не брезгует сотрудничеством с террористами. Удивительно только, что Евросоюз не хочет замечать очевидное и продолжает финансировать Турцию, в надежде, что та всё-таки когда-нибудь поможет ограничить поток беженцев. А тут же надо уже не деньги и дипломатические связи предлагать, а бить тревогу, пока не стало слишком поздно. Ведь террористов, если верить словам короля Иордании, Эрдоган отправляет не куда-нибудь, а именно в Европу.

Источник: lady-chizhowa.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
452
2
26
5
А что вы думаете об этом?
Показать 2 комментария
Самые фишки на Фишках