Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Тем временем в Сирии разместили МБР "Ярс" (3 фото)

Денис
01 апреля 2016 20:30
Согласно последним снимкам, опубликованным в очередном издании "Jane's Strategic Force", Россия разместила в Сирии на базе Хмеймим PC-24 «Ярс».
"Ярс", это российская твёрдотопливная межконтинентальная баллистическая ракета. В данном случае, речь идет о мобильном варианте с разделяющейся головной частью.

Снимок от 30 марта 2016. Вид на используемую группировкой российской авиации сирийской авиабазы Хмеймим (аэропорт Базель аль-Асад) близ Латакии (с) CNES / Airbus Defence and Space (via Jane's)

Источник: ic.pics.livejournal.com

Очевидно, что данная ПУ была доставлена относительно недавно, так как Хмеймим под постоянным фото и агентурным наблюдением наших потенциальных "друзей" из НАТО.
В силу масштабности перевозки, ясно, что был задействован корабль проекта 1171. Вспомним, что БДК "Саратов" недавно проходил из Новороссийска в Сирию. А до того части Южного округа привлекались к глобальным учениям ВС РФ, в которых, в том числе были задействованы и подразделения РВСН, которые отрабатывали тактические маневры по передислокации.
Очевидно, что под прикрытием этих учений один(?) из "Ярсов" и был перевезен в Сирию.
Что это означает для всех участников конфликта?
Это - первое по сути развертывание средств поражения такого класса за пределами РФ в её истории. До того подобное осуществлял только СССР на Кубе. Да и то там были размещены ракетыменьшей дальности и мощности.
Очевидно, что подобная демонстрация способности молниеносно перебрасывать средства глобального поражения на большие расстояния явится очередным неприятным сюрпризом для специалистов НАТО.

Кроме того, Асад получил своеобразный ядерный зонтик на своей территории. База Хмеймим получает статус неприкосновенной де факто, так как нападение на СЯС РФ означает моментальное тотальное возмездие всеми силами и средствами, главным образом ядерными, по напавшему.
Ну и наконец, возникает вопрос, будет ли продолжено размещение средств подобного класса в Хмеймим или ГШ РФ ограничится демонстративным размещением лишь одного комплекса.

Источник: www.techcult.ru
Источник: www.e-news.su

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3028
64
94
27
А что вы думаете об этом?
Показать 72 комментария
Самые фишки на Фишках