Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Азербайджан выразил протест России из-за продажи оружия Армении

GeVrDa
02 апреля 2016 09:28
Власти Азербайджана передали России ноту протеста в связи с оружейной сделкой, которую заключили Москва и Ереван, заявил официальный представитель МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев.

Приобретенные Ереваном вооружение и военная техника дислоцируются в «сепаратистском регионе Азербайджана Нагорного Карабаха», заявил Гаджиев.

Приобретенные Ереваном вооружение и военная техника дислоцируются в «сепаратистском регионе Азербайджана Нагорного Карабаха», заявил Гаджиев.
Поставка Армении современного вооружения не способствует урегулированию конфликта, отметил он.
В связи с этим Баку ожидает от Москвы гарантий того, что проданная Еревану техника не будет размещена в Нагорном Карабахе и вдоль армяно-азербайджанской границы.
18 февраля Россия подписала с Арменией соглашение о выделении десятилетнего кредита в размере 200 млн долларов на покупку оружия.
Ереван купит у Москвы РСЗО «Смерч», ЗРК «Игла-С», огнеметные системы ТОС-1А, комплексы радиотехнической разведки «Автобаза-М», бронеавтомобили «Тигр», управляемые ракеты, гранатометы, снайперские винтовки.
В конце минувшего декабря в Нагорном Карабахе произошел очередной инцидент, в результате которого погиб военнослужащий непризнанной Нагорно-Карабахской республики.
В минобороны Азербайджана сообщили, что наступление начали армянские военные. В итоге они понесли потери и были вынуждены отступить, уверяли в Баку.
В Нагорно-Карабахской республике вину за инцидент возложили на азербайджанских военных.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
546
16
29
3
А что вы думаете об этом?
Показать 17 комментариев
Самые фишки на Фишках