Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Украина хочет покупать газ в Австралии с транзитом через Польшу или Литву

Андрей Добровольский
02 апреля 2016 16:49
Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин отметил, что страна в будущем может закупать сжиженный природный газ у Австралии.

«У Австралии большие перспективы в плане СПГ. Правда, пока это не связано с Украиной, поскольку у нас нет необходимого терминала, а кроме того, Турция не пропускает подобные грузы через Босфор», — цитирует РИА Новости Демчишина, проводившего встречу с австралийской делегацией на полях саммита по ядерной безопасности в Вашингтоне.

При этом он отметил, что сложную ситуацию с Босфором он уже даже обсудил с министром энергетики и природных ресурсов Турции Бератом Альбайраком.

По словам Демчишина, цена с австралийскими представителями пока не обсуждалась.

«Чем больше будет предложений по газу на рынке, тем ниже будет цена. Мы — покупатели газа и заинтересованы в том, чтобы его было больше. Если я не могу напрямую купить, то куплю опосредованно. Понятно, что (австралийцы. — RT) не могут поставить СПГ сразу на Украину. Но в теории они могут доставить топливо в Польшу или в Литву, а через эти терминалы мы можем получить газ на Украине», – приводит его заявление агентство.

Источник: russian.rt.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
725
48
55
13
А что вы думаете об этом?
Показать 48 комментариев
Самые фишки на Фишках