Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Смех сквозь слезы. Украина – самая весёлая страна на планете!

Сергей
02 апреля 2016 20:23
Геополитика
Украина

От великого до смешного – один шаг.

От великого до смешного – один шаг. Так якобы говорил Наполеон, драпая в 1812 году из России. Чувство юмора не изменяло некогда великому завоевателю даже в самые трагичные моменты его жизни. Впрочем, думаю, это было не проявление его весёлого нрава, а скорее признаком комплекса, комплекса неполноценности, который с тех пор мы и называем «комплексом Наполеона». Таким комплексом отдельные политики могут заразить целые страны.

Источник: cont.ws

Хроники Абсурдистана

Соседка Украина, законодательный процесс в которой давно превратился в театр абсурда – яркий тому пример. И ладно бы на Незалежной просто обсуждали абсурдные законопроекты и принимали не менее абсурдные законы, но нет. Дело в том, что абсурдность там всегда базируется на антироссийской риторике. Такой вот «комплекс Наполеона», незаметно переходящий в не менее болезненную манию величия.

Не будем ходить далеко, и вспоминать уже давно набившую оскомину истории про украинцев Адама и Еву, и подводные лодки запорожских казаков, которые держали в страхе турецкий флот. Хотя, почему бы и не вспомнить, ведь этим на Украине пичкают подрастающее поколение, выдавая исторические анекдоты или откровенные фальсификации за подлинную историю украинского народа.

Но каждый день в некогда преуспевающей советской житнице и кузнице происходят новые события, и рождаются новые инициативы, призванные показать всему миру необыкновенную самобытность украинцев.

Ни дня без смеха

Вот, например, недавний законопроект как будто специально подготовленный к первому апреля: депутаты Верховной Рады предложили взимать плату за… пролёт российских спутников над территорией Украины, а в случае отказа России от оплаты – сбивать эти спутники.

Смешно, не правда ли?

И даже простим украинским парламентариям не знаний норм международного права, согласно которым ни одно из государств не может распространять свой суверенитет на космическое пространство. Другими словами: в космосе нет границ.

Просто вспомним, что Украина при Порошенко оказалась неспособна сохранить свои территории на земной поверхности, а намеревается защищать свои границы в космосе.

Горькая улыбка в данном случае – единственная адекватная реакция на такой, с позволения сказать, законодательный процесс.

А как вам свежая инициатива переименования Украины в Киевскую Русь? Она как бы продолжает тему ранее внесённого законопроекта об уголовной ответственности за использование наименования «Россия» для обозначения нашей с вами страны.

Что ж, осталось только переименовать украинцев в русских.

А что? С депутатов Верховной Рады станется. Ведь как они аргументируют необходимость возвращения к «историческому» названию «Киевская Русь»? Чтобы нас, говорят, не упрекали в том, что мы ранее никогда не были незалежными.

Это как если бы деревенский пьяница, которому вдруг каким-то образом довелось стать законодателем, переименовал «пьянку» в «традиционный и обязательный для всех питейный ритуал», под девизом: «пьянство – норма жизни!».

И всё. Борьба с пьянством закончена, победа над социальным злом одержана. Отныне пьянство становится обязательным, а алкоголик теперь – пример для подражания.

Думаю, в тему будет рассказать один известный анекдот, который невольно приходит на ум:

Моня звонит из Израиля другу в Одессу:

- Сеня, что там у вас творится?

- Да Украина немножко воюет с Россией…

- Ну и что, есть потери?

- Да, есть... Украина потеряла Крым, пару областей, несколько самолётов и вертолётов, танков, БМП, разного там оружия, прилично народу и...

- А что потеряли русские?

- Моня, ты не поверишь, но русские на войну ещё так и не приехали...

И это действительно было бы смешно, если бы не было правдой. Грустной правдой...

slovodel.com

Источник: sergeycherkasov.cont.ws
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1061
9
55
19
А что вы думаете об этом?
Показать 9 комментариев
Самые фишки на Фишках