Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Герой ДНР: Под Горловкой погиб легендарный комбат «Батя» (6 фото + 1 видео)

Сергей
02 апреля 2016 21:42
1 апреля погиб легендарный горловский комбриг с позывным «Батя», вступивший в ополчение в первые дни Битвы за Донбасс, он одним из первых взял в руки оружие и встал на защиту Родного Края.

Пройдя путь от рядового ополченца из Шахтерска до командира 3-й Мотострелковой бригады Минобороны ДНР, он стал легендарным «комбатом», который восстал вместе с Донбассом с оружием в руках в тот же день, когда враг вошел в наш дом.
До войны будущий герой был обычным шахтером, он 30 лет отработал в угольной шахте. После агрессии Киева против Донбасса приехал воевать в Славянск к Игорю Стрелкову, затем прошел многие горячие точки Донетчины, сражаясь против украинских оккупантов. Долгое время он возглавлял отдельную 3-ю МСБр «Беркут» (в/ч 08803, бывшая «Лавина»), дислоцирующуюся на территории городов Горловка и Енакиево.
Гибель отца-героя подтвердила и его любимая дочь Дарья.
«Он погиб сегодня… Один из защитников Горловки. Батя…
Жизнь в Донецке… Сейчас она как американские горки. Вверх и восторг. Вниз и обрывается всё внутри. Вчера у меня был стресс. Довольно сильный. Сегодня в течении дня работа как-то выправила это. В середине дня, наконец, на карту пришла зарплата. Горки вверх. В родной и близкой компании отметили это радостное событие. Потом с сыном прогулялись. Просто хорошо. И потом стремительно в пропасть… И потом Батя…
Человек, которого раз увидев, забыть невозможно. А поговорив, просто влюбляешься в человека навсегда. В его мудрость и простоту. В его неброское мужество. Это и, правда, соль земли нашей. Наша совесть и суть. И не в праве оставшиеся предать их память. Иначе прокляты будут вовеки», — сообщает донецкое издание «Правда ДНР».
Известный ополченец ДНР Александр Матюшин с позывным «Варяг» прокомментировал гибель легендарного комбрига:
«Это был действительно патриот своей земли, ставший на защиту родных степей с самого начала Русской Весны.
Прошедший множество боев за независимость родного края, человек, не жалевший себя и требовавший этого же от других, погиб.
Его не стало. Предательский кусочек металла оборвал жизнь еще одного сына Отечества. И, как всегда, костлявая забрала одного из лучших.
Без сомнения, „Батя“ войдет в будущий пантеон наших героев, на его примере будут воспитываться будущие поколения наших жителей. Но кто заменит любящего отца и мужа, которым он был для своих родных? Никакие слова не погасят ту боль, которую испытывают его родственники в связи с его гибелью. И я приношу вместе со многими исконные и самые настоящие слова соболезнования всем родным погибшего героя…» — написал «Варяг».

Источник: rusvesna.su
Источник: rusvesna.su
Источник: rusvesna.su
Источник: rusvesna.su
Источник: rusvesna.su

«Русская Весна» приносит соболезнования родным и близким героического защитника Донецкой Народной Республики.

Царствие небесное и вечная память Герою!

Источник: youtu.be
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
10556
179
189
138
А что вы думаете об этом?
Показать 179 комментариев
Самые фишки на Фишках