Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Так вот, какой ты, Эдичка (3 фото)

Минтон
03 апреля 2016 15:04
Российская оппозиция славится разного рода фриками. Адекватных людей, которые могут предложить что-то стоящее, можно пересчитать по пальцам одной руки. В основном эту сцену представляют недописатели, недоактеры и недоюристы, стремящиеся хоть какими-то способами прийти к власти и к толстому кошельку.

Среди таких персонажей и Эдуард Лимонов. Гугл выдаст тысячу ссылок на запрос с его именем, где можно получить информацию, что он поэт, публицист и даже политический деятель. Правда, является ли он таковым?
Эдичка Лимонов… (так он сам себя называл в произведении «Это я- Эдичка») Начальные страницы его биографии навряд ли покажутся кому-то интересными. Работал грузчиком, монтажником, строителем. В общем, приступал исключительно к физической работе, ибо в плане интеллектуального труда был абсолютно ни на что не годен. По этой причине же и не поступил в Харьковский педагогический институт. Он вообще ничего не закончил, кроме школьной восьмилетки. Поняв, что больших денег с таким багажом знаний честным путем ему не заработать, начал заниматься запрещенным в СССР предпринимательством – пошивом джинс. Но увы, советским Кельвином Кляйном ему тоже не удалость стать…

Возможно, именно этот случай оставил в его психике негативные опечатки, что тот в дальнейшем начинает винить во всем систему. В конце концов, его мечты сбываются, и в конце 70-ых он эмигрирует на Запад.

Там, вдоволь пообщавшись с такими же “палитиками”, в начале девяностых он возвращается назад в Россию и начинает пытаться строить тут свою политическую карьеру. Первым и, пожалуй, самым масштабным его проектом стала Национально-Большевистская партия. Чуть позже аббревиатуру будут расшифровывать, как “Нам Бы Поп**деть” и большая часть правды в этом есть. Ибо вся деятельность партии – это бестолковые эпатажные публичные акции, сопровождающиеся пустыми обещаниями. Да и сама партия в основном состояла из малолетних гопников, легко поддающихся зомбированию после распития коктейля «Молотов». Такая вот армия Лимонова… Причем, какой-либо постоянной позицией ребята не отличались. То действовали против либералов, то наоборот благословляли их. Впрочем, это вся суть российского оппозиционера – где деньги и прибыль, там и он.

В конце концов, допрыгавшись, Лимонов попадает в тюрьму за незаконное хранение оружия. Как он проводил время в тюрьме, мне, увы, неизвестно, но даже если предположить худший сценарий развития, то такой поворот событий харизматичному Эдуарду только в плюс: ранее он не раз в своих ПРОИЗВЕДЕНИЯХ описывал собственные гомосексуальные похождения. Так что, вполне возможно, что в тюрьме еще ждут и помнят Эдика…

Вообще, если говорить о личной жизни Лимонова, то и там у него все было не так гладко. За всю жизнь у него было около шести жен, две из которых уже давно нет в живых. Видимо, жизнь с Эдуардом не сахар и это понятно ¬– постоянные измены, бисексуальные наклонности вынесет не каждая женщина. Может, именно поэтому он перешел от взрослых женщин к малолетним школьницам? Да, да! Почти восемь лет Лимонов жил с девушкой на сорок лет младше его. (Ей 16, ему 55) Но даже та в последствие не смогла его стерпеть и бросила “бедного писателя-романтика”. Впрочем, даже будучи в новом браке, Лимонов изменял своей жене. Стоит только вспомнить скандал с проституткой Катей Му-му, чьими услугами они воспользовались одновременно с Шендеровичем.

Сейчас же, Эдвард занимается движением “Другая Россия” и общается с такими же недооппозицонерами. Вот он в компании с любителем тортов Михаилом Касьяновым и “шахматистом” Гарри Каспаровым:

Все также Лимонов пописывает и литературный трэш, хотя он уже давно никому неинтересен. Все же возраст дает свои плоды, и в семьдесят три года сложно добиться того, чего не достиг за всю жизнь. Что о нем будут помнить лет через десять?! Извращенец, неудачный писатель и бывший ЗЭК, пытающийся получить хоть немного власти. Максимальный пик его карьеры был пятнадцать лет назад, сейчас же он представляет собой не больше чем страницу истории ничего не добившейся кривой Российской оппозиции. Страницу, которую даже стыдно читать. Его время ушло, так и не успев начаться…

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
509
6
10
15
А что вы думаете об этом?
Показать 6 комментариев
Самые фишки на Фишках