Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Пальмира: российские саперы с собаками ликвидируют мины ИГИЛ (16 фото)

Александр
04 апреля 2016 10:13
Российские саперы приступили к разминированию Пальмиры.

«Военнослужащие инженерных войск вооруженных сил Сирии продолжают работы по разминированию объектов и участков местности в районе Пальмиры. В освобожденном от террористов городе сирийскими саперами обезврежено 1230 мин и самодельных взрывных устройств», — вчера сообщили в российском Центре по примирению враждующих сторон в Сирии от 2 апреля 2016 г.

Ранее начальник Главного оперативного управления российского Генштаба Сергей Рудской уже сообщал, что операция по разминированию осложняется тем, что, помимо стандартных мин промышленного изготовления, в Пальмире террористы оставили большое количество различных самодельных взрывных устройств. Поэтому на наиболее сложных участках к разминированию местности привлекут российских специализированных роботов-саперов «Уран».

Помимо роботизированной техники, для очистки местности в Пальмире российские военные используют специально обученных собак.

Напомним, специалисты из Международного противоминного центра Вооруженных сил РФ прибыли в Пальмиру с российской авиабазы в Хмеймиме.

Колонна из более чем 20 машин, в том числе бронетранспортеров БТР-82А, оснащенных подавителями взрывателей к радиоуправляемым взрывным устройствам, прошла более чем 300-километровый путь.

Вместе с бронемашинами в Пальмиру приехали тяжелые КАМАЗы со специальным инженерным снаряжением и оборудованием, а также техника, необходимая для обустройства полевого лагеря, жизни и быта военнослужащих — топливозаправщики, автоцистерны, полевые кухни, отделение хлебозавода, полевая баня, пункт очистки воды.

По дороге колонну сопровождали ударные вертолеты Ми-24 и Ми-28. Также на фото можно увидеть, как приветствуют российских военных сирийцы.
Разминированием древнего города и его современных кварталов займутся около сотни российских саперов. Вместе с сирийскими коллегами им предстоит обследовать территорию в более чем 180 гектаров.

Отряд разминирования ВС РФ насчитывает личного состава 100 чел., включая офицеров, прапорщиков, солдат и сержантов.

На вооружении: автомобили КАМАЗ и «Урал»; 6 «Уранов», 3 БТР 80–3, 4 минно-розыскные собаки.

Разминирование силами ВС САР проводилось в 3 секторах. № 1 — северо-западная часть города. Две группы — 166 чел. № 2 — северо-восточная часть города. Две группы — 166 чел. № 3 — южная часть города. Две группы — 18 тд.

Всего разминировано 3480 кв. м, из них разминировано 2 апреля — до 502 кв. м.

Передовым отрядом ВС РФ разминирован участок местности до 1,8 га, в исторической части города, обнаружено 19 СВУ.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2035
17
120
20
А что вы думаете об этом?
Показать 18 комментариев
Самые фишки на Фишках