Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

О. Туханина. Без СТРАНЫ (3 фото)

ВЕТЕРАН
04 апреля 2016 10:42
Последнее время всё чаще приходится писать о Советском Союзе - потому что время уходит, всё превращается в миф. С двух сторон причём. Для одних утраченный рай, для других - бесконечный ад.

Никогда не была сторонницей советского строя. Ни тогда, ни сейчас. Даже в комсомол не вступала. Но теперь мне рассказывают, что вступить в комсомол был обязан каждый. Что без этого тебя никуда не брали, в институты и в университеты не брали. Но в комсомол я не вступала, а в институт - пожалуйста.

СССР - не только советский строй. Не только идеология, партсобрания, овощебазы, талоны и пустые полки. Это и социальные лифты, возможности, высшее образование. Это страна прежде всего. Строй хотелось поменять, потому что передовицы "Правды" были мертвыми совершенно - на излёте. Тексты писали господа, которые не верили в то, что пишут. Они же потом стали гнать нам о либерализме. Такая же мертвая сущность, что и поздний коммунизм.
Строй-то можно поменять, но мы ж без страны остались. Без "многонационалии", как любят писать националисты. Хотя за эту "многонационалию" поколения русских головы складывали. Миллионы предков. Тупые были? Не знали, что делали?

Впрочем, Россию тоже сейчас "многонационалией" называют. Давайте дальше ломтями отрезать? Крымнаш, а Кавказваш?

Сейчас с трудом пытаемся хоть какой-нибудь общий рынок восстановить. Не дают ведь. Это из-за таких попыток - переворот в Киеве. Пляски в Молдавии. Цветные революции в Киргизии.

Кемска волость - да забирайте.

И забрали. И не одну - десятки. Сейчас вот армяне с азербайджанцами друг друга опять убивать начали. Может, они и в Союзе друг друга ненавидели, но не убивали. Грузины с абхазами не убивали. Узбеки с киргизами. Русские с русскими и украинцами.

"На холмах Грузии лежит ночная мгла" - это куда денешь?

Поэтому приходится какие-то вещи напоминать. Сталин мог быть каким угодно чудовищем. Но не Западу об этом говорить, а уж тем более "уравнивать". Им бы заткнуться. Не имеют права пасть раскрывать вообще. Особенно немцы. Приезжают сейчас жизни учить. Потомки тех, кто у нас тут 27 миллионов положил. Мы им чувство вины навязывали? Нет. Попрекали? Нет. Дали Германии объединиться? Да. А Меркель о параде в Крыму вякает. Права не имеет. Потому что не мы начинали эту байду и на сей раз. Голос подали - мы вам чувство вины-то на полную включим. Вспомним о тысячелетнем рейхе - вот вам заткнуться на эту самую тысячу лет надо и поклоны бить.

И не либералам о Сталине говорить. Смешно, как они Гайдара защищают - в тех же ровно выражениях, в которых любители Вождя защищают Иосифа. "Время было такое", "иначе было нельзя", "мы были в критической ситуации". Но ИС передал страну не только с ГУЛАГом, но и в статусе сверхдержавы. Гайдаровцы при сходных людских потерях передали страну дальше в развале, с чеченской язвой и боевыми действиями в Дагестане.

Давайте-ка сначала деельцинизацию полную - с покаянием, с люстрациями, с судами, нет? Оно и по времени ближе - а уж потом о десталинизации поговорим. Не хотят. Ельцин, де, никого не расстреливал. Умница, чего. Эконом. Сами друг друга на улицах расстреливали да самоубийствами кончали. Так и выяснилось, что между ворюгами и кровопийцами разницы-то особой никакой.
Если нам сейчас историю прямо на глазах свидетелей переписывают, то что говорить о прошлых веках?

А всего-то надо было в СССР экономикой сначала заниматься, а всякие политические свободы - потом. Простой ведь принцип. Элементарный. Сначала экономика - потом гласность и демократия. Потому что если сначала гласность, то всё пробалтывается и страна кусками ползёт. И танки будут бить по парламенту, и демонстрации будут с невиданной жестокостью разгонять, как в Тбилиси при Саакашвили.

У либерала в углу иконка с Сахаровым. Поклоны ей кладёт. И кладёт на то, что Сахаров говорил. А Сахаров говорил: конвергенция. Капитализма и социализма. Взять всё лучшее.

У нас взяли всё худшее. Только сейчас выкарабкиваться начали, да и то - с Улюкаевым в качестве экономического развивателя. Негодный инструмент - результаты негодные.

Часто цитируют Путина. "Кто не жалеет о распаде СССР - у того нет сердца, кто желает его восстановить - у того нет ума". Но это цитата неточная. Важные слова опущены. "Кто желает его восстановить - в прежнем виде - у того нет ума". В "прежнем виде", господа. В прежнем виде не хочет никто, я думаю.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
693
13
31
12
А что вы думаете об этом?
Показать 17 комментариев
Самые фишки на Фишках