Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Азербайджан надеется на Турцию или США?

FeelGood
04 апреля 2016 19:23
Вот уже два дня как продолжается эскалация конфликта в Нагорном Карабахе. Более 20 лет назад этот конфликт удалось заморозить, примирив стороны. После того, как накал страстей немного спал, можно сделать некоторые выводы.

Корни конфликта уходят далеко в историю межэтнических и межрелигиозных различий армян и азербайджанцев. В Нагорном Карабахе, который находится на территории Азербайджана, проживает преимущественно армянское население. В конце восьмидесятых на фоне сепаратистских настроений конфликт стал нарастать с новой силой. В 1991-1994 он вылился в боевые действия между Арменией и Азербайджаном.

На Алиева, президента Азербайджана, сейчас оказывают давление политические силы, которые требуют полного контроля над Нагорным Карабахом. Азербайджан с 1992 года сотрудничает с НАТО, а конкретно с Турцией – это ее главный военный союзник.Турецкие военные занимаются обучением сил специального назначения.

Уже сегодня МИД Турции обвинил Армению в провокациях против Азербайджана, а последние, по их мнению, действуют в рамках международных конвенций. Азербайджан, в свою очередь, обратился к ООН и НАТО за помощью в разрешении конфликта. Таким образом, азербайджанская сторона хочет расширить количество участников конфликта, что может только ухудшить ситуацию.

С другой стороны, столкновения Армении и Азербайджана вынуждают Россию занять одну из сторон. А это, в свою очередь, может послужить очередным поводом для обвинений в эскалации конфликта и еще больше изолировать Россию от других стран.

На мой взгляд, последняя версия более вероятная и за этим может стоять последовательное партнерство Турции с Азербайджаном и Турции с США. В Сирии пока все идет по плану России, на Донбассе конфликт заморожен. Легче всего было разморозить конфликт на Кавказе, причем снова на национальной почве.

И с Арменией, и с Азербайджаном у РФ хорошие отношения: в военной, экономической и культурной сферах. Россия сейчас занимает принципиальную позицию – немедленное прекращение огня и деэскалация конфликта, при этом, не обвиняя ни одну из сторон.

Источник: stalist.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
319
4
16
7
А что вы думаете об этом?
Показать 4 комментария
Самые фишки на Фишках