Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Мир, говорят, изменился (2 фото)

Mutafakaz
04 апреля 2016 19:54
..а мы-то и не знаем.
Тут вот некая некоммерческая журналистская организация, международная, между прочим, опубликовала кучу компромата, слитого с некоего огромного панамского офшора. И понеслось...

Вкратце

Некая OCCRP (йопт, до вчерашнего дня не имел понятия о ее существовании) опубликовала совместно с еще одной какой-то там международной журналистской херней "доклад", где под раздачу попали прямо-таки все. Даже Порошенко ))). Даже не так, хер с ним с Порошенко. ДАЖЕ ДЖЕКИ ЧАН!!!

Смысл в том, что все эти ребята (да даже с Джеки Чаном хрен, ДАЖЕ ЛЕО МЕССИ!!!) нарегистрировали в офшорах компаний. Ну и вот кто-то все эти офшоры взял и слил. Причем по полной и крупненько (пишут что терабайты инфы, даже не гигабайты, а терабайты).

Сам источник в общем, вот тут:
https://www.occrp.org/ru/panamapapers/

Ок, нам-то что?

А то, что, как писалось в некоем стишке-порошке:

у губернатора проблема
где взять асфальта для дорог
чтоб ездить на порше который
по накладным и есть асфальт
©Лукьянов

типа вроде как наш Президент замешан во всю в мегакоррупционных теневых сделках, о чем, конечно же немедля написал наш самый известный в стране борец за равенство и справедливость:

https://navalny.com/p/4803/

Все логично, не мне же это писать.
В общем, беда, пичаль, огорчение, все жулики и воры, что нужно делать? Гнать всех сук в шею.
Это что касается именно России. А там все прям как на подбор в этом всем расследовании - Сечин, Керимов, Ротенберги, любимый друг москвичей Ликсутов, странно что нет Собянина и где же Лужков, который всегда во всем виноват?, в общем, все-все-все, но почему-то без Винни-Пуха, ну то есть без сами знаете кого. Зато есть некий дружбан евойный Ролдугин, который вообще-то виолончелист и вроде как лох, а не предприниматель и как мог зараза иметь офшоры на 2млрд зелени аж??

Вот типа что нам.

Пруф, Билли!

Но вот я лично это все прочел и недоумеваю. О следующих вещах
1. Ну, во-первых, пруф, Билли, где пруф? То есть пока на всех даже англоязычных ресурсах написано что-то вроде "По данным просочившихся документов, Месси и его отцу принадлежит еще одна офшорная компания, зарегистрированная в Панаме" (©)
И чо? Скан доков плз. Даже Навальный если уж вбрасывает, но вбрасывает по путю. С переводом на русский хоть с греческого, хоть с черногорского. Со всеми вытекающими. И да, иногда мегасмешно смотреть на то, как вертятся как ужи на гребешках потом наши вороватые чинуши.


2. В "документах" фигурирует просто мегаохрененное количество совершенно высокопоставленных ребят:
Привет Украине, кроме Пети там и глава НБУ Валерия Гонтарева, король Саудовской Аравии Салман, премьер-министры Исландии и Пакистана, родственники председателя КНР и президента Азербайджана, и еще стопиццот крутых рыл, это если не говорить о бедном Джеки, который как-то умудрился затесаться в этот цирк уродов и Лео, которого надо пожизненно освободить от всех налогов, потому что он ЛЕГЕНДА.
Блин, даже до Си Цзиньпина добрались эти уроды, представляете? Его же там расстреляют к хренам если что ((. Там есть прецедент же недавний.
Да даже папенька Дэвида Кэмерона и еще там пара Членов палаты лордов оказались "в расстрельном списке".
Так вот. С одной стороны, это типа такой + вроде как и не только у нас воруют миллиарды )), даже у них. Даже Джеки ))). НО
Где, сука, пиндосы, а? Хоть один пиндосский сенатор попал в список? Исландия, ок, Лео, ок, аравийских принцев вообще всех на кол. Британцев жалко, но не очень, наши сволочи это наши сволочи, не трогайте наших сволочей, но где пиндосские?

И вот тут я открываю значит такой этот самый сайт, который соавтор (https://www.icij.org/about) и смотрю:

Recent ICIJ funders include: Adessium Foundation, Open Society Foundations, The Sigrid Rausing Trust, the Fritt Ord Foundation, the Pulitzer Center on Crisis Reporting, The Ford Foundation, The David and Lucile Packard Foundation, Pew Charitable Trusts and Waterloo Foundation.

Ну то есть как бе, чтобы вам не напрягаться я на всякий случай делаю уже переведенную копипасту с РБК:

Информация о фондах и организациях, которые финансируют ICIJ, представлена на сайте консорциума. Среди этих организаций — основанный Джорджем Соросом фонд «Открытое общество», фонд «Адессиум» (Нидерланды), Фонд Форда, Фонд Дэвида и Люсиль Пакард, британский Sigrid Rausing Trust, американский Pew Charitable Trust и ряд других. Среди организаций, которые оказывают поддержку OCCPR, названы «Открытое общество», а также Агентство США по международному развитию (USAID).

Ну то есть "все те самые" :))))

Ну и в довершение, прям самый смак (но опять же это почти имхо, т.к. тоже без пруфа - просто копипаста с наших новостных):
Есть чувак, Салливан, который там все это координировал, и вот что он говрит
"Он также отметил, что в проекте The Panama Papers никак не участвовали госструктуры из США, Евросоюза и каких-либо других стран. «Мы получаем от госструктур данные, некоторые из них предоставляют нам частичное финансирование. Но это журналистика, и мы не вовлекаем в нее государственные структуры"

Норм, да?

Ну и
3. Офшор это переводится как "вне берегов". Это такие спецместа, если объяснять ну просто тупым и понятным языком - куда можно засунуть баблосы, чтобы заплатить по-меньше налогов. Или вовсе их не заплатить. Типа создал контору на Кипре, и вроде как она зарабатывает бабло и платить должна налоги там, вот вкратце как-то так. В офшоры выводят бабло вообще все. Чуть более чем полностью. И Apple и Microsoft и в том числе Роснефть, и все остальные наши неглупые люди )). Вот вам по-подробнее в педивикии: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%84%D1%88%D0%BE%D1%80#.D0.9E.D1.84.D1.88.D0.BE.D1.80.D0.BD.D1.8B.D0.B9_.D0.B1.D0.B8.D0.B7.D0.BD.D0.B5.D1.81
Внимание вопрос - ну 200 сверхчеловек, среди которых Лео и Джеки слили свои баблосы чтобы обмануть свои государства и заплатить налогов по-меньше. И что? Нам от этого что?
Или вы думаете, что пришел к Путину Ротенберг (дружбан) и спросил "Вов, нужно слить 300млн$, чтобы никто не заметил. Чтобы под вот деофшоризацию не попасть. Ну надо. Это откат мудакам из-за санкций"? Да имхо вообще, конечно же, нет, он позвонил другому дружбану из всей компашки и спросил у него. Типа ты виолончелист вообще, кто на тебя подумает-то? Если что перед Вовкой закроемся, зуб даю.

И тут такая жопа. И все теперь показывают на Путина типа смотрите это его 2млрд$ там у виолончелиста нашлись...
Си Цзиньпина блин, расстрелять могут! А виолончелисту самое интересное, похер, так как он по ходу все сделал честно. Откуда дровишки тоже видно. Что это было попробуй разберись. Главное, что по документам все асфальт. Путин-то тут при чем? Там даже имя я так понял его в доках не упоминается.

Что делать-то?

Сука, кто-нибудь в этой стране верит в то, что у многих наших чинушей все чисто и они ничего не скомуниздили?? Да никто никогда и не верил в это, все все знают, каждый мало-мальски предприниматель знает где и в каком месте сколько дать, чтобы получить какое-нибудь разрешение или еще какую-то бумажонку. А не знает - так подскажут.
Хотя лично я имею огромное количество знакомых, работающих в администрациях малого и очень большого уровня и друзей в том числе - и что-то даже в пьяном угаре за баней не слышал о том, что вот прям деньги лопатами гребут. Большая часть - вполне порядочные ребята, отвечающие на вопрос "сколько?" пальцем на дверь или убэпом. Без шуток вообще.
И все понимают, что чем выше уровень коррумпированного чинуша, тем поболе там он в этой круговой поруке. И имхо Президент это все знает от и до. Самых отчаянных мудаков приходится показательно выпарывать, некоторых наглухо закрывать, остальные сидят тише. Такая у нас на Руси государственность сложилась, топором ее вырубить не получится - будет как вна Украине - вырезали одних воров, воровавших прицепами, пришли воры, которые вагонами воруют, и все стало вовсе збс. Я уверен, что тот же Путин с удовольствием бы взял всех этих мудаков и случайно где-то утопил бы в сортире, но тут встает сразу куча проблем - где найти новых мудаков? Точнее немудаков. Как говорится "требуются 2 человека, желающих работать вместо 2х других, которые не желали". Даже Навальный, кстати, со мною согласен:

Ну а ваше мнение?

Че делать-то?
выходить прогонять всех, майдан устраивать?
как реагировать простому люду на все это?
или забить писю и сидеть пыриться в киселева?
а, может, это все правда происки империалистов? ну см выше про пиндосов...

какое ваше мнение, что скажете?

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2878
60
55
25
А что вы думаете об этом?
Показать 68 комментариев
Самые фишки на Фишках