Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

В Доме профсоюзов в Киеве открылось кафе с провокационным названием "Каратель" (3 фото)

lady_chizhowa
04 апреля 2016 22:25
Все вы, конечно, прекрасно помните, что произошло с Домом профсоюзов в Одессе. Потасовки, жуткий пожар и в результате мучительная смерть, оказавшихся в ловушке людей. Страшные события, которые очень хотелось бы вычеркнуть из памяти, но сделать это непросто. Слишком сильные эмоции вызвала эта трагедия. Но не менее печальная участь постигла и другой Дом профсоюзов, расположенный в центре Киева.

Здание не только было свидетелем всего Евромайдана, но и стало его непосредственным участником. В результате в ходе переворота дом постигла та же участь, что и его "одесского брата". Дом профсоюзов в Киеве также сгорел. Но сегодня спустя приличное время в нём вновь можно видеть людей. Это посетители нового кафе. А называется оно "Каратель".


Да, на центральной улице Киева Крещатик, в здании Дома профсоюзов, где во время Евромайдана в результате сильного пожара в мучениях погибли люди, открылось новое кафе под названием "Каратель". Что самое интересное, это уже не первое кафе, возникшее в этом здании. В прошлом году на том же месте открылось заведение l'Kafa. Открылось, правда, ненадолго. Общественности эта затея пришлась не по душе, и в результате после многочисленных протестов, к делу подключились даже нардепы, и кафе быстренько прикрыли.

Примечательно, что основной аргумент протестующих был таков: как может работать кафе на месте, где гибли люди? И тут действительно возникает вопрос, ну как? Это же как минимум неэтично, и в чём-то даже кощунственно. Только вот сейчас подобных недовольств и возмущений почему-то не наблюдается. Протестов по поводу нового заведения, появившегося на том же месте, не слышно. Словно все разом вдруг передумали, и решили, что в том, чтобы открыть кафе фактически на костях, нет уже ничего страшного. Сложилось впечатление, что людям просто заткнули рты.


Но, что радует, всё-таки не всем. Своё негодование по поводу "Карателя" не побоялся высказать глава правления фонда "Вернись живим" Виталий Дейнега. По его словам, в меню кафе имеются, в частности, красно-черные коктейли, которые ассоциируются с кровью, а также блюда с околовоенными названиями. В то же время, персонал кафе одет в камуфляжную форму.

Дейнега считает, что открытие подобного кафе, да ещё и в Доме профсоюзов, - это не что иное, как самая обыкновенная спекуляция на теме войны. И к тому же откровенная провокация. Ведь социальное и психологическое напряжение в городе по-прежнему очень высокое. Это место связано с очень тяжелыми для Украины и киевлян событиями. И людям вряд ли придётся по душе такой чёрный юмор, скорее он вызовет агрессию.


В сторону "Карателя" и его создателей уже прилетело немало объективной критики. И я прекрасно понимаю, почему люди так рассердились. Открытие такого кафе абсолютно неуместно и неправильно. Да, это элементарно не по-человечески. Не знаю, кто является хозяином этого заведения, но лично я уверена, что этот человек не терял на востоке друзей, не видел крови и не переживал настоящую утрату. Иначе, как мне кажется, у адекватного человека просто рука бы не поднялась спекулировать на таком.


Поражает только, почему же на этот раз общественность молчит? Предыдущее кафе, открывшееся в Доме профсоюзов, было намного безобиднее, но вызвало шквал критики и негативных эмоций. Депутаты Рады даже пикетировали его. Чем же "Каратель" лучше, раз его прикрыть никто даже не пытается? И главное, чей он, раз его даже не пытаются прикрыть?

Источник: lady-chizhowa.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
381
25
15
13
А что вы думаете об этом?
Показать 36 комментариев
Самые фишки на Фишках