Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Как убивали Джохара Дудаева (2 фото)

REX
05 апреля 2016 08:58
Ретро картинки или интересная история.

Джохар Дудаев за секунду до смерти, 21 апреля 1996 года. Снимок из управляемой ракеты.

Официальная версия российских спецслужб о ликвидации первого президента Чеченской республики Джохара Дудаева - это расхваленная ими операция, принесшая им же самим множество лавров: генеральских званий и повышений по служебной лестнице, присвоения званий героев России. Это та версия, что, когда Дудаев заказал телефон спутниковой связи для переговоров, то турецкий специалист связи, завозивший устройство, был отслежен сотрудниками спецслужб, и при его возвращении из Чечни, на азербайджано-российской границе на территории Дагестана, он якобы был задержан сотрудниками ФСБ, при допросах «раскололся» и выдал частоты, по которым можно было определить местонахождение спутникового телефона. Генералы спецслужб усердно распространяли удобную версию, что мол именно по этим частотам была наведена ракета системы «Воздух-Земля» с самолета ГРУ, убившая Джохара Дудаева.

Турок, конечно же, был. Он им и останется. Но, по нашим сведениям, этот чемоданчик находился и монтировался в «Аквариуме», т. е. в ГРУ, при генеральном штабе министерства обороны России. Там он тщательно был подготовлен, апробирован и настроен именно на эту ракету. И лишь потом был переправлен в Турцию. И, когда Дудаев обратился с просьбой к доверенным лицам, что ему необходима срочная и надежная связь, то именно среди доверенных находился кадровый сотрудник спецслужб, которому по праву можно отдать все лавры за эту операцию, присудить звания и повысить (впрочем, звания он раздает как раз сам). Вся операция проводилась по его задумке, разработке, и фактически им самим успешно претворена в жизнь: смерть Джохара Дудаева.

Турок - оператор спутниковой связи - был нанят с условием последующей настройки механизма в Чечне и проведения инструктажа пользования. Под контролем спецслужб, оператору дали спокойно пересечь все границы, а по возвращении он был специально задержан, снят на фото и видео - для дальнейшей реализации версии прикрытия.

Зачастую так получается, что кадровые убийцы спецслужб еще и спонсируют родственников своих жертв - в целях обеспечения своих же фальшивых легенд. Так, версия, озвученная по телевидению Здановичем, была следующей: Джохар Дудаев успешно ликвидирован в результате умной многоходовой комбинации. Легенды ФСБ всегда созданы для прикрытия своих агентов, и от истины далеки. ФСБ заведует пропагандой, используя ее в своих целях. Как и остальные участники убийства, Хохольков получил звание. И, на удивление, Дядя-Татаев, находящийся в Москве, из подполковника стал полковником. Скрытыми указами президента России Ельцина, кое-кто стал «героем России». И все они вместе взятые успешно разделили деньги, проплаченные по девятой статье расходов, – это секретная статья ФСБ на оплату спецопераций. Миллионные суммы выписываются на расходы, а на такую «удачную» операцию – само собой разумеется. Фактически эти деньги были поделены теми, кто на тот момент находился ближе к заказу и турку.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1381
23
17
23
А что вы думаете об этом?
Показать 23 комментария
Самые фишки на Фишках