Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Пара слов о Карабахе. Это война?

Манзал
05 апреля 2016 10:17
На тему самого конфликта не высказался разве что ленивый. Поэтому я немного о другом.
Сегодня президент Армении Серж Саргсян заявил, что если вооруженный конфликт (пиши - обстрелы), то Армения признает независимость Нагорно-Карабахской республики.

И вот назревает вопрос: если карабахские армяне, непризнанное государство, выступают за независимость, то с чего Армения вообще "не признавала" эту автономию?
Тут уж, скорее, по международным документам Азербайджану решать исход, потому что формально именно за ним закреплен регион НКР, несмотря на полную самостоятельность республики.


Какая-то странная штука. Приведу простую аналогию: ситуация схожа с тем, что, например, Сирия заявила бы о признании суверенитета курдов на территории Турции. Условно, но примерно так.


Даже международные договоры о прекращении огня, которые, кстати, до сих пор в силе, подписывались двумя сторонами, и Армения была противопоставлена как раз Азербайджану.


В общем, странная у армянского президента обнаружилась позиция. Мол, если действия обострятся, то мы просто "скинем балласт", нам война не выгодна. Вчера же, кстати, министр обороны Армении заявлял противоположное, говоря о возможной военной помощи дружественной НКР.
Ответил ему президент Азербайджана, заявив, что позиция по этому вопросу принципиальная, территориальную целостность нарушать никто не будет.


В общем, либо Саргсян попытался выдать хитрый ход, приманить оппонентов за стол переговоров, что с точки зрения сохранения мирного неба - похвально, с точки зрения дипломатии - провально, либо просто ляпнул не подумав. Говорят, надо ждать большой войны. Что ж, оставим время для поиска первопричин, тогда будет логично делать серьезные выводы о том, насколько затяжным будет этот конфликт. Пока же могу сказать только одно: есть один план, согласно которому Россия должна быть окружена очагами конфликта со всех сторон. И надо сказать, я все больше начинаю в этот план верить...

Источник: manzal.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
441
6
14
11
А что вы думаете об этом?
Показать 6 комментариев
Самые фишки на Фишках