Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Хроники полиции Киева: одно УВД штурмовали 20 человек, со двора второго угнали две машины

Андрей Добровольский
05 апреля 2016 12:31
Беспрецедентный случай произошел на территории Шевченковского управления полиции Киева: с его территории угонщики ночью похитили два авто, которые находились в качестве вещдоков.

«Автомобили: 200-й Cruiser и 600-й Mercedes, находились на спецплощадке. У нас есть информация, что ночью на площадку полиции зашли три человека (ворота им удалось открыть из-за того, что замки не работали) и угнали авто. Поднялась шумиха, к проверке подключились даже сотрудники УВБ

«Сотрудники департамента внутренней безопасности проводят проверку этого случая», — сказала журналистам помощник директора этого департамента Юлия Приймак.

В столице произошел беспрецедентный случай: около 20 молодых людей пытались взять штурмом Соломенское райуправление полиции, чтобы освободить своего задержанного товарища. Правоохранители были вынуждены вызвать спецподразделение, но усиливать охрану админзданий полиции из-за этого случая не будут. Сами же они шутят, что скоро охрана может понадобиться им самим, потому что нападения на копов случаются все чаще.

Вечером 3 апреля патрульные остановили "Фольксваген", заподозрив водителя в использовании поддельных номеров (к авто скотчем были примотаны именные номера "КНЯЗЬ"). Водитель, по словам полицейских, вел себя агрессивно и отказывался предъявить документы, поэтому патрульные доставили его в Соломенское управление на Воздухофлотском проспекте, чтобы составить админпротокол по ст. 185 ("Злостное неповиновение полицейскому"). По дороге мужчина позвонил знакомым.

"После этого к зданию полиции приехало 15—20 агрессивных людей. Они заявили, что являются членами общественной организации, и пытались проникнуть в помещение, чтобы "освободить" друга. При этом один из полицейских получил телесные повреждения. На место вызвали спецподразделение", — рассказали в ГУ НП Киева.

Двух самых буйных мужчин "команды спасателей" задержали, но после разговора отпустили, открыв уголовное производство по ч. 2 ст. 345 УК ("Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа" (санкция — до 5 лет тюрьмы).

Мужчины, принимавшие участие в штурме райуправления, обвинения отрицают и уверяют: приехали, чтобы написать заявление о противоправных действиях по отношению к задержанному (среди "штурмовиков" был и отец водителя). Возмущены же они были тем, что доступ к управлению полиции был закрыт.

Многие киевляне удивлены действиями "активистов", и призывают копов быть жестче к нарушителям, тогда, мол, их будут больше бояться. "В Киеве огромное количество автоугонов. А тут человек с непонятными номерами еще и скандал поднимает. Если все законно, почему нельзя показать документы?" — рассуждает Ирина Шило.

Нападение на копов происходят часто, признают полицейские. Так, недавно на просп. Гонгадзе был задержан пьяный мужчина, который ножом порезал шею копу. На Московской площади пьяная женщина в ответ на замечание укусила полицейского за ногу. Похожий случай был на Лукьяновке: водитель-нарушитель при задержании тоже вцепился зубами в ногу копу. Психологи называют несколько причин такого поведения нарушителей, и одна из них — отсутствие страха перед новыми правоохранителями. Не сбрасывают со счетов и "личностный фактор": когда экономическая ситуация в стране ухудшается, агрессивных людей всегда становится больше, поясняют они.

Источник: nv.ua
Источник: kiev.segodnya.ua
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
417
3
25
17
А что вы думаете об этом?
Показать 3 комментария
Самые фишки на Фишках