Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Нормальный человек вытянет пробку...

nikalatch
05 апреля 2016 14:38
Корреспондент спрашивает директора сумасшедшего дома, какой тест является критерием для выписки.
- Мы наливаем полную ванну воды, кладем рядом чайную ложечку и большую кружку и предлагаем освободить ванну от воды.
Корреспондент улыбается и говорит:
- Ну, любой нормальный человек возьмет кружку.
- Нет, говорит директор,- нормальный человек вытянет пробку...

Итак, хлопушка сработала, но никого не испугала…
Стеба на эту тему полно, а серьезного анализа до сих пор я не видел. Там ведь тоже не дураки. И тоже понимают есть ли шанс бросить с помощью этой информации тень на Путина или обвинить его и/или его окружение.

И здесь я предлагаю разделить задачи на чисто информационную и юридическую.

Начнем с информационной. Здесь, в первую очередь, на мой взгляд, Запад раздражает то, что согласно свежей статье из Вашингтон пост How to understand Putin’s jaw-droppingly high approval ratings (https://www.washingtonpost.com/world/europe/how-to-understand-putins-jaw-droppingly-high-approval-ratings/2016/03/05/17f5d8f2-d5ba-11e5-a65b-587e721fb231_story.html) несмотря на падение жизненного уровня, несмотря на санкции, внутренний рейтинг Путина раздражающе высок и это нервирует Запад.

«Немногим более двух лет назад, когда Россия готовилась принять у себя Зимние Олимпийские игры в Сочи, рейтинг одобрения Путина падал. Только 61% россиян одобряли работу российского президента

— весьма высокий рейтинг по западным меркам, однако для Путина он был чрезвычайно низким. После того, как Путин аннексировал Крымский полуостров и спровоцировал резкий рост напряженности в отношениях с Западом, россияне отвлеклись от слабеющей

экономики и решительно выступили в поддержку своего лидера.

Рейтинг свыше 80% западным политикам и не снился. И в том числе для того, чтобы снизить уровень поддержки и была запущена эта «бомба». Но обвинения типа «твой сосед курит – значит ты куришь тоже» в России не работают, хотя доля правды в этом выражении есть.
Т.е. затевающие эту компанию не могли не понимать, если я правильно о них думаю, как о профи, что на российского обывателя это не подействует - «То ли он украл, то ли у него украли, но была там какая-то неприятная история…» мы это уже проходили.
Острие направлено не на прямую на Путина, который умеет держать удар, а мне кажется, что целью является окружение. Необходимо заставить людей, не совершивших ничего противозаконного, оправдываться в парадигме презумпции виновности. При этом, если в России этого никто не будет делать, то для комфортного существования на Западе делать это вынудят! При этом, повторюсь, за уголовно наказуемой во многих странах формулой «отказ от сотрудничества» скрывается как раз политическое, общественное, моральное, юридическое осуждение в парадигме «презумпции виновности».
Это приведет к тому, что каждый, кто когда-нибудь проходил по одной улице с Путиным оказывается под психологическим давлением - продолжать дружить и/или просто здороваться или отойти от греха подальше…
Такое развитие событий, по замыслу затеявших эту историю, должно привести к тому, что вокруг Путина образуется вакуум. Т.е. у человека не останется возможностей для семейного дружеского общения и разрядки, а это неизбежно приведет к расшатыванию нервной системы и выходу из равновесия…
Теперь второй аспект – юридический. В деле ЮКОСА присутствуют эпизоды, когда Ходорковский и иже с ним выводили акции в офшорные юрисдикции. И Россия оспаривает в том числе, если я не ошибаюсь, законность этих действий.
Наезд на людей «из окружения» может вынудить их, а этого требуют, т.с. «независимые» корреспонденты, судьи т .д. оправдываться, доказывая, что в проводимых ими оффшорных операция нет ничего, противоречащего российскому законодательству.
Следование этим путем неизбежно приведет к тому, что позиции России по делу ЮКОСА будут ослаблены, а речь, я напомню, идет о 50-ти млрд. долларов.
Далее. В опубликованных документах «в пристежку» идет чертова уйма политиков разного масштаба. Для того, чтобы верифицировать документы на подлинность достаточно одного судебного процесса, в ходе которого обвиняемый признает подлинность предъявленных документов. Это откроет ящик Пандоры и позволит тащить в суд любого, упомянутого в списке.
Безусловно Путина это не коснется, но людей, упомянутых в списках запросто. А там, в ходе судебного разбирательства, может всплыть еще что-нибудь, а этого совсем бы не хотелось. Но человек слаб и под давлением обстоятельств может и оговорить себя и не только… Т.е. люди из списка под прицелом и основная задача сейчас, на мой взгляд, это приложить необходимые и достаточные усилия для их защиты…
Опубликованные «Панамские бумаги» включают в себя достаточное количество людей высокого уровня из разных стран, для того, чтобы попытаться организовать трибунал типа Гаагского или поручить ему провести расследование против всех фигурантов. Гаагскому делать больше нечего он должен быть распущен, а тут такая оказия! При том, что трибунал зарекомендовал себя послушным инструментом в руках Запада, мне кажется, что попытка передать ему право вести дела будет предпринята в ближайшее время.
Так что стеб- стебом, а главное не начать черпать ванну...

Источник: fedot-2.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
770
20
24
22
А что вы думаете об этом?
Показать 20 комментариев
Самые фишки на Фишках