Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Панаманаш!

nikalatch
05 апреля 2016 15:08
Зрим в корень

А Путин, однако, обеднел... Еще год назад вся либерота билась в приступах падучей, непрерывно истеря про путинские 40 (сорок) миллиардов евро... А тут, оказывается, не 40, а только 2, и не прибыли, а оборота, и не евро, а долларов, и не у Путина, а у знакомого друга Путина, то есть у человека с ну очень сложной степенью родства.

Так и хочется сказать: "Ребята! Так нельзя! Нельзя пить и конструировать пропаганду на понижение! Эффект сразу катастрофически смазывается. Сказали "40 млрд", значит стоять на этом надо железно. И идти только вверх. Взяли бы объединили бы всех фигурантов этой "панамы" , объявили бы чохом друзьями Путина - вообще всех, кто фигурирует в слитых списках - глядишь и получилась сенсационная сумма с сенсационным количеством фигурантов.

Представляете заголовок: "Как оказалось, ЗА ВСЕМИ ОФШОРАМИ ВО ВСЁМ МИРЕ стоит всего один человек... Ну вы поняли, кто?". Вот тут есть о чем поговорить... А так... повторю то, что уже писал: "Мелко, Хоботов!"... При этом, заметьте, я даже не спросил, а каком конкретно документе из Панамы можно увидеть фамилию "Путин", без чего все остальные истерики смотрятся, мягко говоря, неубедительно. Хотя мы все понимаем, что он незримо присутствует под каждой кроватью...

Если по существу:

1) Практически в каждой заметке пишу, что проблема России в том, что нынешний социальный строй и экономическая модель РФ является хреновой копией с англосаксонской модели, где коррупция, откаты, казнокрадство, мздоимство и оффшоры являются неотъемлемым и обязательным условием существования. В рамках этой модели всего этого не может не быть. Поэтому неожиданное такое изумление в 2016м наличию оффшоров у российских коммерсантов и чиновников, моментально рождает вопрос: "А вы до этого в каком окопе сидели?"

2) Во всём перечисленном перечне англосаксонских пороков оффшор - это всё-таки инструмент для ухода от налогов. Причем абсолютно легальный инструмент. Панама, например - налоговый рай прежде всего для мореходства - каждый сможет вспомнить несколько случаев, когда в новостях мелькала фраза: "Российское (или любое другое) судно под панамским флагом", которое можно перевести как: "Хозяин корабля зарегистрировал его в Панаме, чтобы не платить национальные налоги". В Латвии, кстати, полном машин с литовскими номерами. То есть латыши используют Литву, как оффшор для автотранспорта, так как в Литве налоги на машины меньше раза в четыре. Так что, говоря про панамские офшоры было бы неплохо узнать, для ухода от каких налогов они были зарегистрированы и какие законы при этом были нарушены?

3) Сам по себе оффшор, хоть с миллиардом, хоть с триллионом - это вообще ни о чём. Интерес представляют трансакции, сформировавшие эти суммы, вскрыть которые гораздо проще, чем регистры предприятий, что американцы уже не раз с блеском подтверждали. Откуда и на каком основании приходили, куда и с каким основанием отправлялись? Вот в Латвии, например, регулярно всплывает информация о том какой чиновник какому банку сколько должен, после чего становится понятны все мотивы его странных, на первый взгляд, слов и действий. А тут - чего кошелек то разглядывать? Гораздо интереснее знать кто и что туда кладет, кто, что и на каком основании достаёт...

Ну и самое главное - резюмирующее:

Откликаясь на призывы "наших западных партнёров" читать между строк (потому что именно там они и нашли миллиарды Путина) начинаю делать это немедленно с вопроса:

Не является ли эта термоядерная истерика по поводу засилья друзей Путина на Панаме намёком на то, что ни сегодня-завтра сама эта страна может перейти под российскую юрисдикция на правах региона? Посмотрел на карту - а местоположение такое-неплохое, и опять же море тёплое - Карибское... ПАНАМАНАШ?

P.S. А всё таки умиление берёт от решимости и самоотверженности, с которыми "наши западные партнёры" бьются за самодостаточность, продовольственную безопасность и реиндустриализацию России, против коррупции среди политиков и чиновников... Так держать, товарищ Обама! Вместе - победим!

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
891
4
32
26
А что вы думаете об этом?
Показать 4 комментария
Самые фишки на Фишках