Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Пробуксовка украинского "шёлкового пути" ! (4 фото)

Смерш
05 апреля 2016 23:13
Украинский поезд "Шёлкового пути" вернётся только после установления конкурентных тарифов - "Укрзализныця". Главное сегодня на Украине- проорать, продекларировать, повесить лапшу на уши и своим согражданам и Европейцам ! Вот дескать какие мы умные, всё можем без России ! И как всегда оказались в заднице !

Экспериментальный грузовой поезд, запущенный в январе из Украины в Китай по новому альтернативному маршруту Великого Шелкового пути в обход России, вернется на территорию Украины только после установления сквозного конкурентоспособного ж/д тарифа на перевозки по данному маршруту, так как на сегодня тариф непривлекательный для грузоотправителей, сообщил журналистам директор по грузовым перевозкам "Укрзализныци" Иван Федорко, передает УНИАН.

По его словам, для обеспечения курсирования данного поезда на постоянной основе Украине необходимо стать членом Транскаспийского международного транспортного маршрута.

"Проблема в том, что мы не являемся членами Транскаспийского МТМ, а для этого должно пройти совещание, которое курирует Казахстан. Это совещание планировалось в феврале, по не зависимым от нас причинам его перенесли на первую декаду марта, потом на 27 марта. Мы ждали, когда они нас пригласят, не дождались, и мы решили пригласить их к себе, так как другого варианта нет. Пока мы не зайдем в этот коридор, мы не сможем общаться по тарифам", - подчеркнул Федорко.

Он сообщил, что 15 апреля в Одессе состоится встреча всех заинтересованных стран - участниц этого проекта для установления сквозного ж/д тарифа на перевозки по вышеупомянутому маршруту.

"Мы будем выяснять вопрос тарифа, так как на сегодняшний день действительно, тот тариф, который установлен, достаточно неконкурентоспособен. Со своей стороны, как Украина, мы его понизили, нам Азербайджан и Грузия обещают его снизить и надо работать с Казахстаном, чтобы он его снизил, и мы вместе вышли на конкурентоспособный тариф", - отметил директор по грузовым перевозкам.

Вместе с тем, он подтвердил, что на сегодня поезд простаивает в Китае после завершения своего первого рейса, однако затруднился назвать точные сроки его отправки в Украину, подчеркнув, что поезд был отправлен в тестовом режиме, чтобы проработать весть логистический процесс сообщением через Украину, Черное море, Грузию, Азербайджан, Каспийское море и Казахстан.

"Поезд пришел туда за 16 дней. Далее он выстоял, и уже принято решение, что наш человек поедет туда и позже поезд поедет обратно снова как демонстрационный рейс, чтобы мы четко понимали, где есть проблемы, и полностью определили время, которое мы должны гарантировать грузоотправителям и грузополучателям в Украине и за границей", - сказал Федорко.

Он добавил, что польские и бельгийские компании высказали заинтересованность в перевозке своих грузов через этот коридор.

"Когда у нас будет выработан нормальный конкурентоспособный тариф, тогда поедем. Грузы у нас уже есть. Это кондитерские грузы (фабрики "Рошен"), сахар, перевозки казахского угля в адрес "ArcelorMittal Кривой Рог", есть просьба перевозки мяса и т.д.", - подчеркнул Федорко.

Как сообщалось, торжественное отправление грузового поезда из Украины в Китай по маршруту Великого Шелкового пути в обход России через Грузию и Азербайджан состоялось 15 января. Поезд прибыл на китайскую границу 31 января. Обходной маршрут был разработан в ответ на действия Российской Федерации, запретившей с 4 января транзит украинских товаров по российской территории в рамках общей политики защиты российского рынка, принятой Кремлем в ответ на вступление в силу Соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС. Соглашение о ЗСТ вступило в силу 1 января 2016 года.

"Укрзализныця" подчеркивала, что перед запуском поезда страны - участницы этого проекта (Украина, Грузия, Азербайджан, Казахстан и Китай) согласовали сквозной железнодорожный тариф на перевозку по этому маршруту.

18 февраля руководство "Укрзализныци" сообщало, что экспериментальный грузовой поезд вернется на территорию Украины 15-17 марта, однако в конце марта СМИ сообщили, что поезд застрял в Китае из-за отсутствия заказов грузоотправителей. "Укрзализныця" официально эту информацию не комментировала.

Стоит отметить, что во второй половине февраля министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский пригрозил руководству акционерной компании "Укрзализныця" и ее филиалу - "Центру транспортного сервиса "Лиски" увольнением в случае отсутствия обеспечения стабильного функционирования и развития грузоперевозок по новому альтернативному маршруту Великого Шелкового пути в обход России.

30 марта Кабинет министров Украины уволил исполняющего обязанности главы правления "Укрзализныци" Александра Завгороднего, назначив вместо него исполняющим обязанности одного из членов правления компании Евгения Кравцова.

Официальные, торжественные проводы 15 января 2016г. Растрезвонили на весь мир ! Самое главное, в обход России....

Во всех СМИ Украины в январе !

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1677
18
58
55
А что вы думаете об этом?
Показать 18 комментариев
Самые фишки на Фишках